Mozzarella+in+carrozza+leggera%2C+mettila+la+forno+resterai+di+stucco
ricettasprint
/mozzarella-in-carrozza-leggera-mettila-la-forno-resterai-di-stucco/amp/
Dolci

Mozzarella in carrozza leggera, mettila la forno resterai di stucco

Mozzarella in carrozza leggera, mettila la forno resterai di stucco e potrai mangiarla senza sentirti troppo in colpa.

Quando diciamo “mozzarella in carrozza” diciamo veramente tutto. Croccante, e filante la mozzarella in carrozza non ha paragoni e si adatta a divenire un secondo piatto, una sfizioseria, un apritivo. La mozzarella in carrozza è la regina della tavola quando si decide di prepararla e il profumo della frittura che si espande nella cucina e nella casa tutta, è sorprendente.

Mozzarella in carrozza leggera, mettila la forno resterai di stucco

Ovviamente se parliamo di mozzarella in carrozza è chiaro che non possiamo parlare di dieta e sicuramente non possiamo definire questo un piatto che si adatta ad un’alimentazione attenta alla linea. E quindi, dobbiamo privarcene? Oppure possiamo mangiarla senza avere troppo sensi di colpa preparandola in qualche modo più light? Ovviamente Ricetta Sprint ha la risposta a tutto e quindi, aprite bene gli occhi, spalancate le fauci e gustate questa bontà.

Mozzarella in carrozza leggera

Il forno è l’amico di tutti coloro che vogliono mangiare le cose che solitamente di fanno fritte, e cuocendole invece al forno, divengono più leggere e meno grasse.

Ingredienti

  • 300 g mozzarella
  • pancarrè bianco 20 fette
  • 4 uova
  • farina
  • pangrattato
  • sale
  • pepe

Mozzarella in carrozza leggera, mettila la forno resterai di stucco. Procedimento

Prendiamo la mozzarella e lasciamola sgocciolare dal troppo latte che potrebbe alterare il procedimento. Tagliamola poi a fettine. Prendiamo il pancarrè quello che si utilizza per i tramezzini, quello bianco per intenderci, e mettiamola fettina di mozzarella tra due quadrati di pane. Possiamo scegliere la forma che desideriamo (triangolo, quadrato e c’è anche chi le prepara a cerchio con l’aiuto di un coppa pasta). A parte sbattiamo le uova con sale e pepe in un piatto e nell’altro mettiamo la farina e nell’altro ancora in pangrattato.

leggi anche:Pasta gratinata con pesto di zucchine e mozzarella: facile e semplicemente deliziosa

Come si fa la mozzarella in carrozza leggera

Prendiamo i tramezzini farciti e passiamoli prima nell’uovo, poi nella farina e poi, infine, nel pangrattato. Una volta impanate per bene le fette di pancarrè e mozzarella, riponiamole su una teglia da forno ricoperta di carta apposita. Accendiamo il forno (preferibilmente prima) e cuociamo a 180° per 0 minuti. Quando la mozzarella sarà pronta, allora potremo servirla bella calda e filante. Anche a temperatura ambiente ha il suo perchè. Come potrete immaginare, la cottura in forno renderà questa delizia più leggera, ma comunque resta una pietanza ricca di calorie e non pochi grassi. Un peccatuccio di gola che va fatto ogni tanto, ma con meno sensi di colpa.

leggi anche:Tortino di carciofi patate prosciutto e mozzarella, per una cena stuzzicante e diversa dal solito

leggi anche:Non è domenica senza le girelle di lasagne al pomodoro e mozzarella, un’esplosione di gusto!

ricettasprint

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

12 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

12 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

14 ore ago