Bastano pochi ingredienti, tutti di comune uso in casa, per preparare una ricetta strepitosa e facile: non è la solita mozzarella in carrozza, vedrete
Un’idea semplice e intelligente da servire come antipasto, come secondo piatto oppure durante un buffet. Il principio è quello della mozzarella in carrozza, solo che in questa ricetta l’uingrediente principale sono le zucchine.
Nascono così le zucchine in carrozza , una ricetta che piacerà anche molto ai più piccoli. Di solito non amano il sapore e nemmeno la consistenza delle zucchine, ma così le adoreranno e serve davvero poco tempo per prepararle.
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Ingredienti (per 8 pezzi)
16 fette di pane in cassetta
5 uova
Per insaporite le zucchine in carrozza prima di impanarle abbiamo aggiunto prosciutto cotto e sottilette. Potete anche variare con della mortadella, della provoila, della scamorza o altro formaggio filante.
Preparazione:
Lavate le zucchine, mondatele e poi grattugiatele con i fori larghi di una grattugia. Regolate di sale e pepe, aggiungere la menta tritata e la buccia di limone. Amalgamate bene con un cucchiaio fino ad ottenere una crema omogenea.
Prendete il pane in cassetta e rifilate i bordi eliminando la crosta. Distribuite su metà delle fette la crema di zucchine, aggiungete un pezzetto di prosciutto cotto e mezza sottiletta. Quindi chiudete con le fette rimanenti, premendo con cura facendole aderire bene.
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