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Secondo piatto

Mozzarella in pastella farcita con acciughe | un piatto molto particolare

 

Mozzarella in pastella farcita con acciughe Ricettasprint

Mozzarella in pastella farcita con acciughe è un piatto come comune ma davvero saporito, si prepara prima la pastella con acqua fredda e farina.

La mozzarella si farcisce con acciughe, capperi dissalati e olive nere di Gaeta, si devono sgocciolare per bene i bocconcini di mozzarella. Poi preparate la pastella con acqua fredda frizzante e farina.

Le mozzarelle vanno farcite e poi passate nella pastella e cotte per pochissimi minuti.

Vediamo come realizzare questa ricettasprint!

 

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Ingredienti per 2-4 persone 

  • 8 mozzarelle piccole
  • 8 olive nere di Gaeta
  • 4 acciughe
  • capperi sotto sale q.b.
  • origano q.b.

Ingredienti per la pastella

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Preparazione della mozzarella in pastella farcita con acciughe

La preparazione della mozzarella richiede pochissimo tempo, ecco come fare: in una ciotolina mettete i capperi dissalti, l’origano, le olive nere di Gaeta denocciolate e le acciughe, mescolate per bene.

Mozzarella in pastella farcita con acciughe  Ricettasprint

A questo punto con un coltello a punta e affilato, incidete la mozzarella in modo profondo fate attenzione a non tagliarla in due parti. Svuotate la mozzarella  e con le dita premetela leggermente per far uscire l’acqua in eccesso.

Mozzarella in pastella farcita con acciughe  Ricettasprint

Aggiungete il ripieno, adesso dovete preparare la pastella, ecco come: in una ciotola mettete la farina, il sale e fate un buco al centro, poi aggiungete l’olio extravergine di oliva e iniziate a girare con una forchetta.

Mozzarella in pastella farcita Ricettasprint

Aggiungete un pò alla volta l’acqua frizzante freddissima di frigo e girate con la forchetta delicatamente e poi aumentate la velocità utilizzando una frusta a mano.

In questo modo la pastella sarà senza grumi e liscia, in una pentola con bordi alti, mettete l’olio per la frittura, fatelo riscaldare, quando sarà bollente potete friggere.

Mozzarella in pastella farcita con alici Ricettasprint

Ricordate è importante che la pastella sia molto fredda fino al momento del contatto con l’olio, così da creare uno shock termico, che renderà la crosta molto più croccante e leggera che non assorbirà l’olio. Prendete i bocconcini di mozzarella e passateli ben bene nella pastella, poi immergete nell’olio bollente per 2 secondi al massimo. Toglietele con la schiumarola, servite e gustate calde.

Mozzarella in pastella farcita con acciughe Ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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