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Mozzarella simil bufala vegan | Facile, accattivante e senza latte e latticini

Mozzarella simil bufala vegan ricettasprint

La Mozzarella simil bufala vegan è gustosa e saporita. Occorrono pochi ingredienti per realizzarla e, anche se priva di latte e latticini, è molto invitante. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete queste piccole bombe di piacere in poche semplici mosse.

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 6-7 minuti

Tempo di riposo: 12-24 per la fermentazione + 20-30 minuti per rassodare

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • 2 cucchiai
  • un bicchiere
  • un canovaccio
  • due capienti ciotole

 

  • Ingredienti
  • 1 cucchiaino di agar agar in polvere
  • una tazza di yogurt di soia aromatizzato
  • 3 cucchiaini di farina tapioca
  • un cucchiaino e mezzo da tè di sale fino
  • 1 bicchiere di acqua
  • una tazza di anacardi tenuti in ammollo per una notte

Mozzarella simil bufala vegan, procedimento

Versate lo yogurt in un mixer cucina e unite gli anacardi, il sale e mezzo bicchiere di acqua. Frullate gli ingredienti per avere un impasto cremoso e spumoso che trasferirete in una capiente ciotola. Coprite il tutto con un canovaccio e lasciate riposare il tutto in un posto tranquillo per 12-24 h. Trascorso il tempo di fermentazione, unite la tapioca e mescolate con una frusta per avere un composto omogeneo.

Mozzarella simil bufala vegan ricettasprint

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Versate mezzo bicchiere di acqua in un pentolino e scaldatelo a fiamma dolce. Appena il liquido sarà caldo, aggiungete l’agar agar e mescolate il composto per avere una soluzione uniforme. Continuate a cuocere a fiamma bassa e, raggiunto il bollore, cuocete per altri 3-4 minuti. Unite il composto cremoso che avete realizzato e mischiate con cura fino ad ottenere un impasto lucido con consistenza cremosa e leggermente solido. Con l’aiuto di due cucchiai, prendete un pezzo del composto realizzato e create una palla di impasto che andrete a gettare in una ciotola di acqua fredda con ghiaccio. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento del composto. Lasciate riposare il tutto nell’acqua fredda per 20-30 minuti ed ecco che la mozzarella è pronta per essere mangiata.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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