MRE+Pepperoni%2C+una+pizza+militare+ad+alta+resistenza
ricettasprint
/mre-pepperoni-pizza-militare/amp/
News

MRE Pepperoni, una pizza militare ad alta resistenza

MRE Pepperoni, il pasto dei soldati americani – US Army Credits

Si chiama MRE Pepperoni, ma non è il nome in codice di una missione segreta, anche se è frutto di una strategia militare. Creata dopo anni di esperimenti dall’ Army’s Combat Feeding Directorate degli Stati Uniti, ha delle caratteristiche tali da adattarsi perfettamente a qualsiasi situazione. Stiamo parlando di un trancio di pizza, delle dimensioni di tredici centimetri per otto, farcita con mozzarella e pepperoni, il tipico salume americano piccante.

MRE Pepperoni, un pasto da battaglia

La MRE Pepperoni è nata dal desiderio espresso dai soldati statunitensi durante la Guerra del Golfo, di consumare cibi più appetibili. E’ risaputo che il popolo americano è grande consumatore di pizza, ritenuto uno dei cardini del pasto veloce della settimana lavorativa. Quella con i pepperoni poi, risulta al primo posto tra le preferenze in termini di condimento. Sulla base di queste analisi il Direttorato che si occupa del sostentamento dei militari, ha elaborato una sapiente combinazione di ingredienti tale da garantire un’adeguata conservazione al prodotto.

MRE Pepperoni, il trancio da battaglia – US Army Credits

In genere infatti, un trancio normale di pizza avrebbe una deperibilità piuttosto breve, al massimo un giorno o due. La MRE Pepperoni invece può conservarsi fino a tre anni ed ha una resistenza massima a qualsiasi tipo di condizione climatica sia sottoposta. Insomma un vero e proprio Meal Ready to Eat, ovvero pasto pronto da mangiare, che nonostante una scadenza a lungo termine assicura una certa morbidezza e consistenza di sapore che ricorda la pizza “fresca”. Insomma, non sarà appena uscita dal forno, ma almeno servirà ad alzare il morale ai soldati in tempi di privazione.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta cremosa calda: la delizia al cucchiaio che si fa in friggitrice ad aria in 20 minuti con quello che hai a casa

Ti voglio far innamorare di una ricetta sprint pazzesca: la Torta cremosa calda, è una…

29 minuti ago
  • News

Sai come si conserva davvero l’olio da cucina per tenerlo sempre fresco e saporito? Forse no

Indispensabile e preziosissimo, l'olio da cucina va tenuto in maniera specifica per fare si che…

58 minuti ago
  • Dolci

Biscotti morbidi a prova di inzuppo, questi li preparo senza zucchero e uova

Rendiamo la merenda e la colazione perfette con questi biscotti a prova di inzuppo, io…

1 ora ago
  • Contorno

Avevo i peperoni nel frigorifero li ho fatti ripieni senza carne, ho messo del tonno, buonissimi e non solo, mica li ho fritti!

Se non li conosci, non sai cosa ti perdi: i friggitelli sono buoni come i…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con 2 ingredienti e della pasta ho stupito tutti hanno persino fatto la scarpetta

Ti basteranno due cucchiai di pesto, della pancetta per preparare un primo piatto strepitoso, faranno…

3 ore ago