Prepara anche tu la mud cake, il classico dolce anglosassone a dir poco gustoso, nessuno riuscirà a resistere a tanta bontà. Ecco la ricettasprint.

Oggi vogliamo proporti una ricetta anglosassone, la mud cake, un dolce gustoso, delicato che farà venire l’acquolina in bocca a tutti, sparirà dal piatto in un battibaleno. Che ne dici vuoi prendere per la gola la tua famiglia?

Mud cake il dolce anglosassone a dir poco gustoso, perfetta per gli amanti del cioccolato, ecco la ricetta! Ricettasprint
Mud cake il dolce anglosassone a dir poco gustoso, perfetta per gli amanti del cioccolato, ecco la ricetta! Ricettasprint

Ti spiego come preparare questa ghiottoneria e vedrai che la preparerai spesso, buona da gustare dopo cena o a merenda, non mancherà mai occasione. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Mud cake: la ricetta da appuntare o salvare

Si tratta di un dolce molto compatto e gustoso, la superficie è speciale, si prepara con panna e cioccolato, da far venire l’acquolina in bocca a tutti. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo. La mud cake si conserva bene per un paio di giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo.

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Ingredienti per 6 persone

Per la base

  • 3 uova
  • 250 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 180 g di cioccolato fondente
  • 250 g di burro
  • 250 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Per decorare

  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 250 ml di panna liquida

Procedimento della mud cake

Per poter preparare questa torta iniziamo dalla base, quindi mettiamo in un pentolino il cioccolato fondente e burro e lasciamo sciogliere, uniamo man mano il latte e lo zucchero.

Mud cake il dolce anglosassone a dir poco gustoso, perfetta per gli amanti del cioccolato, ecco la ricetta! Ricettasprint
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Giriamo di continuo con un cucchiaio di legno, la fiamma deve essere bassa, spegniamo non appena otterremo un composto omogeneo e senza grumi. Lasciamo raffreddare. In una ciotola mettiamo il lievito, la vanillina, la farina e il cacao setacciati e mescoliamo con un cucchiaio. aggiungiamo il composto di cioccolato, ma deve essere ben freddo.

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Uniamo le uova sbattute e mescoliamo con una frusta a mano o elettriche, infine aggiungiamo il mix di ingredienti secchi e amalgamiamo per bene, mescoliamo e poi trasferiamo in uno stampo imburrato e infarinato.

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Facciamo cuocere in forno caldo a 160° nella parte media per 60 minuti, poi facciamo la prova stecchino per capire se è cotta.

Sforniamo e lasciamo raffreddare, occorrono diversi minuti, poi dedichiamoci alla decorazione. Tritiamo il cioccolato e portiamo ad ebollizione la panna in un pentolino, uniamo il cioccolato e mescoliamo.

Versiamo sulla torta e la potrai gustare.

Buona Pausa o Colazione!

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