Muffin+all%26%238217%3Bacqua+%7C+un+dessert+che+si+prepara+in+poco+tempo
ricettasprint
/muffin-acqua-dessert-veloce/amp/
Dolci

Muffin all’acqua | un dessert che si prepara in poco tempo

Muffin all’acqua Ricettasprint

Muffin all’acqua sono un dessert che si preparano facilmente e con pochi ingredienti, da servire a colazione accompagnati con una tazza di latte.

Perfetti dessert da servire anche ai più piccoli, perchè contengono ingredienti salutari e soprattutto non hanno la cioccolata. Sono soffici, morbidi e con un profumo delicato all’arancia, si possono servire anche per lo spuntino pomeridiano.

Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

 

Ingredienti per 4 persone
  • 250 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 125 g di Yogurt Magro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • la scorza di un’arancia
  • 300 ml di acqua

Muffin all’acqua: preparazione

Per preparare questi deliziosi e gustosi dessert, iniziate a mettere in una ciotola la farina setacciata, con lo zucchero e il lievito, miscelate bene e poi aggiungete lo yogurt magro, e la buccia grattugiata dell’arancia.

 

Muffin all’acqua Ricettasprint

Aggiungete l’acqua un pò alla volta, poi mescolate con una frusta a mano, quando si saranno amalgamati tutti gli ingredienti, trasferite l’impasto nei pirottini, per muffin imburrati. Fateli cuocere nel forno a 180° per 20 minuti.

Muffin all’acqua Ricettasprint

Prima di spegnere verificate la cottura con uno stuzzicadenti, inserendolo nell’impasto, se uscirà asciutto, potete spegnere.

Trasferite i muffin su un piatto da portata e servite, gustateli tiepidi o freddi, se non li mangiate tutti, potete conservarli in un contenitore a chiusura ermetica per 4-5 giorni.

Muffin all’acqua Ricettasprint

 

Potrebbe interessarti anche: Muffin con Noci e Miele, dolcezza e leggerezza in un solo dolce

Potrebbe interessarti anche: Muffin alle carote, dolcetti semplicissimi e davvero molto gustosi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago