Muffin all’acqua ripieni di marmellata, dessert pronto in pochi semplici passi

I muffin all’acqua ripieni di marmellata, nulla c’è di meglio per una sana e leggera colazione o merenda che sia. 

dessert alla marmellata
Muffin all’acqua ripieni di marmellata

Il fatto che siano all’acqua danno quel tocco di leggerezza in più grazie all’assenza di ingredienti come il atte ad esempio che può causare qualche fastidio a chi non lo tollera. Ma andiamo in cucina, proviamo a farne qualcuno!

ti piacerebbe anche:Marco Bianchi muffin d’inverno | La ricetta a base di ricotta

ti piacerebbe anche:Muffin morbidi al doppio cioccolato

Ingredienti

(5 muffin)

  • 1 uovo
  • 125 g farina
  • 65 ml acqya
  • sale un pizzico
  • 40 ml olio di semi
  • vanillina (1 bustina)
  • 50 g zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • marmellata q.b.

ti piacerebbe anche:Muffin al cacao senza glutine | Perfetti da gustare a colazione

ti piacerebbe anche:Muffin al burro d’arachidi | Super soffici e super golosi

Muffin all’acqua ripieni di marmellata, dessert pronto in pochi semplici pass. Procedimento

Montiamo in un recipiente uovo e zucchero per 10 minuti. Uniamo l’olio, l’acqua, in modo molto lento. Alterniamo con l farina sempre un pò per volta, poi uniamo il sale e vanillina. Mescoliamo tutto bene ed infine aggiungiamo il lievito. Rendiamo ben liscio e omogeneo il composto.

Mettiamolo nei pirottini per muffin riempiendoli per 3/4 ed al centro mettiamo un cucchiaino abbondante di marmellata a nostra scelta. Inforniamo a 170° per 20 minuti. Facciamo raffreddare e decoriamo a piacere.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.