Muffin al cacao con banana vaniglia senza burro, sono strepitosi e semplici da preparare ottimi per colazioni e merende.
Un abbonamento insolito ma vi assicuro che il risultato sarà davvero squisito e buonissimo, I muffin al cacao con banana vaniglia senza burro sono eccezionali, un impasto morbido al cioccolato di base di banane e vaniglia, coperto da golosissima glassa al cioccolato fondente, uno tira l’altro! Ottimi sia la colazione che per la merenda, ovviamente potete variare con qualsiasi ingrediente abbiate in dispensa in modo da averne sempre di diversi e irresistibili per accontentare il gusto di tutti. Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti per realizzare questa ricetta accattivante e succulenta.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin allo yogurt e mirtilli | Dolcini morbidi e facili da realizzare
Oppure: Muffin noci e cioccolato | La colazione non è mai stata così gustosa
Tempi di cottura :20 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti
Per la glassa
Innanzitutto, per realizzare queste bontà super golose, per prima cosa cominciate fondendo il burro al microonde per 30 secondi o più, da parte in una ciotola sbattete le uova utilizzando le fruste elettriche, unite il latte ed il burro fuso mescolando con accuratamente, dopodiché provate le banane della buccia esterna , riducetele a dadini e unitele al composto di uova, sempre mescolando per amalgamare il tutto.
In un’altra ciotola setacciate la farina con il lievito, incorporate il cacao in polvere, lo zucchero e le gocce di cioccolato amalgamando bene tutti gli ingredienti con un mestolo di legno oppure una frusta manuale, fatto ciò inglobate le polveri agli ingredienti liquidi e mescolate delicatamente con movimenti circolari in senso orario dal basso verso l’alto in modo da evitare che si smonti eccessivamente il composto, si deve ottenere un impasto grumoso.
Infine distribuite uniformemente negli appositi stampini per muffin precedentemente imburrati e infarinati riempiendoli per 3/4, aggiungete delle gocce di cioccolato rimaste per ogni dolcetto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, una volta sfornati decorate con glassa al cioccolato, avendo fatto scogliere il cioccolato fondente a pezzi al microonde e poi unendo la panna. Servite e gustate dei dolcetti strepitosi con cui sbalordire grandi e piccini, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…
Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…
Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…
Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…
Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…
La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…