Muffin+al+caff%C3%A8+%7C+Dolcetti+senza+burro+per+mille+occasioni
ricettasprint
/muffin-al-caffe-ricetta/amp/
Dolci

Muffin al caffè | Dolcetti senza burro per mille occasioni

Pochi ingredienti semplici e una preparazione veloce: i muffin al caffé sono la soluzione ideale anche per chi non ha la mano da pasticcere

Muffin al caffè ricettasprint

I muffin da diversi anni sono diventati uno dei dolci più gettonati nella cucina italiana. Vanno bene a colazione, sono perfetti per merenda, ma anche alla fine di un pasto per alleggerire. Questa volta prepariamo una variazione, i muffin al caffè senza burro.

potrebbe piacerti: Biscotti mandorle e cioccolato | Facili e buoni, adatti per la pausa caffè

Una pausa delicata e gustosa da inserire durante la giornata, anche per chi è a dieta, perché il piacere di mangiarli non è guastato dalle calorie eccessive. Con le dosi che vi forniamo potrete prepararne 10-12 (dipende anche dai vostri pirottini). E sarà un piacere gustarli in compagnia o da soli.

Leggi anche: Biscotti mandorle ed arance | Semplici veloci e profumati

Ingredienti per 12 muffin:
160 g di farina 00
1 uovo

80 ml di latte scremato
80 g di zucchero semolato
30 ml di caffè ristretto
40 ml di olio di mais
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
zucchero a velo

Muffin al caffè, come servirli

I muffin al caffè sono già deliziosi da soli. Per una merenda più golosa potete anche montare della panna e servirne un paio di cucchiaini insieme ad ogni muffin. Oppure invece dello zucchero a velo potete spolverarli con del cacao amaro.

 

Preparazione:

ricettasprnt

In una ciotola setacciate la farina e il lievito, quindi mescolateli allo zucchero e ad un pizzico di sale. A parte, in un’altra ciotola, unite invece i liquidi: versate il latte e l’uovo sbattuto, poi il caffè ristretto già freddo e l’olio di mais.

Dopo avere girato, aggiungete il composto liquido a quello secco e mescolateli con una frusta a mano, lavorando brevemente l’impasto. A quel punto prendete i pirottini da muffin e riempiteli fino a tre quarti.

ricettasprint

Cuoceteli i vostri muffin al caffè in forno statico, già preriscaldato, a 180° per circa 25 minuti controllando che crescano in modo uniforme. Quando sono cotti, tirateli fiori e lasciateli raffreddare bene prima di servirli con una spolverata di zucchero a velo e servirli.
Passato il tempo necessario, fateli raffreddare e poi spolverateli con dello zucchero a velo.

Leggi anche: Biscotti mandorle e cannella senza uova, l’uno tira l’altro

Leggi anche: Biscotti mandorle e torrone, velocissimi da fare e che bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

2 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

15 ore ago