PRESENTAZIONE

I muffin al cioccolato e ciliegie sono dei dolcetti soffici e gustosi che incontrano i gusti di grandi e piccini.

Un involucro di cioccolata che racchiude un ripieno di frutta fresca in una cascata di zucchero a velo. Un muffin tira l’altro !

La ricetta è molto semplice e facile da preparare.

INGREDIEN.TI

Dose 6 muffin

  • 50 g di cioccolato fondente
  • 100g di burro
  • 50 g di ciliegie sciroppate
  • 3 uova
  • 170 g di zucchero
  • 5 cucchiai di sciroppo di ciliegie
  • 100 g di farina
  • 6 ciliegie fresche
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Imburrate la teglia dei muffin e infarinatela.

In un recipiente a bagno maria sciogliete la cioccolata con il burro.

Sminuzzate le ciliegie.

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero ottenendo un composto chiaro e spumoso, aggiungete lo sciroppo e un pizzico di sale.

Unite il composto con il cioccolato e le uova e amalgamate bene.

Incorporate la farina setacciata al composto precedente, quindi aggiungete le ciliegie sminuzzate e mescolate.

Versate il composto nella teglia precedentemente infarinata.

Infornate a forno preriscaldato a 200 C per 15 min.

Fate raffreddare.

Con attenzione togliete i muffin dalla teglia e spolverizzate con zucchero a velo.

Decorate con le ciliegie fresche.

I vostri muffin al cioccolato e ciliegie sono pronti.

BUON APPETITO.