Muffin+al+cioccolato+e+ciliegie
ricettasprint
/muffin-al-cioccolato-e-ciliegie/amp/

Muffin al cioccolato e ciliegie

PRESENTAZIONE

I muffin al cioccolato e ciliegie sono dei dolcetti soffici e gustosi che incontrano i gusti di grandi e piccini.

Un involucro di cioccolata che racchiude un ripieno di frutta fresca in una cascata di zucchero a velo. Un muffin tira l’altro !

La ricetta è molto semplice e facile da preparare.

INGREDIEN.TI

Dose 6 muffin

  • 50 g di cioccolato fondente
  • 100g di burro
  • 50 g di ciliegie sciroppate
  • 3 uova
  • 170 g di zucchero
  • 5 cucchiai di sciroppo di ciliegie
  • 100 g di farina
  • 6 ciliegie fresche
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Imburrate la teglia dei muffin e infarinatela.

In un recipiente a bagno maria sciogliete la cioccolata con il burro.

Sminuzzate le ciliegie.

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero ottenendo un composto chiaro e spumoso, aggiungete lo sciroppo e un pizzico di sale.

Unite il composto con il cioccolato e le uova e amalgamate bene.

Incorporate la farina setacciata al composto precedente, quindi aggiungete le ciliegie sminuzzate e mescolate.

Versate il composto nella teglia precedentemente infarinata.

Infornate a forno preriscaldato a 200 C per 15 min.

Fate raffreddare.

Con attenzione togliete i muffin dalla teglia e spolverizzate con zucchero a velo.

Decorate con le ciliegie fresche.

I vostri muffin al cioccolato e ciliegie sono pronti.

BUON APPETITO.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

3 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

4 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

6 ore ago
  • News

Come lavare un cappotto di lana casa a ottenendo un risultato da professionista, basta poco

Lavare i cappotti di lana a casa è possibile, ecco come procedere in modo ecologico…

9 ore ago