PRESENTAZIONE
I muffin al cioccolato e ciliegie sono dei dolcetti soffici e gustosi che incontrano i gusti di grandi e piccini.
Un involucro di cioccolata che racchiude un ripieno di frutta fresca in una cascata di zucchero a velo. Un muffin tira l’altro !
La ricetta è molto semplice e facile da preparare.
INGREDIEN.TI
Dose 6 muffin
PROCEDIMENTO
Imburrate la teglia dei muffin e infarinatela.
In un recipiente a bagno maria sciogliete la cioccolata con il burro.
Sminuzzate le ciliegie.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero ottenendo un composto chiaro e spumoso, aggiungete lo sciroppo e un pizzico di sale.
Unite il composto con il cioccolato e le uova e amalgamate bene.
Incorporate la farina setacciata al composto precedente, quindi aggiungete le ciliegie sminuzzate e mescolate.
Versate il composto nella teglia precedentemente infarinata.
Infornate a forno preriscaldato a 200 C per 15 min.
Fate raffreddare.
Con attenzione togliete i muffin dalla teglia e spolverizzate con zucchero a velo.
Decorate con le ciliegie fresche.
I vostri muffin al cioccolato e ciliegie sono pronti.
BUON APPETITO.
Preparati all'arrivo della birra in capsule, che potrebbe sembrare una invenzione inutile ma che ti…
L’estate è la stagione perfetta per gli aperitivi, e con questo tortino fai tutto con…
Qualcuno lo considera il nostro cous cous ma per i sardi è un'istituzione: la fregola…
Sembra il classico strudel è molto di più e facciamo tutto con le nostre mani:…
Ho trovato il modo per realizzare biscotti ogni giorno, sempre come appena sfornati. Non accendo…
Giorni di profondo dolore per Gino Sorbillo, il re della pizza napoletana in tutto il…