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Muffin al cioccolato glassati

PRESENTAZIONE

I muffin glassati alla cioccolata sono dolcetti che solo a guardarli rallegrano l’umore.

Ma non è solo la vista che fa questo effetto è anche il loro  dolce sapore cioccolatoso.

Una ricetta veloce e facile, in meno di un’ora i dolcetti sono fatti!

Perfetti per la merenda dei nostri bambini e assolutamente ideali per un dopo cena con gli amici.

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INGREDIENTI

  • 400 g cioccolata fondente
  • 120 g di burro
  • 120 ml di latte
  • 200 g di farina
  • 130 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 3 uova
  • codette

PROCEDIMENTO

Dividete la cioccolata; una parte scioglietela a bagno maria, un altra tritatela a pezzetti e 100 g lasciatela da parte per la glassa.

In un recipiente mescolate i tuorli con lo zucchero , ottenendo così un composto chiaro e spumoso.

Montate gli albumi a neve e mettete da parte.

Unite alle uova, la farina setacciata, il burro sciolto, la cioccolata sciolta a bagno maria e mescolate bene.

Sciogliete il lievito nel latte e rovesciatelo nell’impasto. Unite la cioccolata in scaglie e mescolate rapidamente.

Nella teglia dei  muffin inserite nei fori i pirottini, quindi con un mestolo riempite tutti i fori.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 25 minuti circa.

Una volta sfornati fate raffreddare.

Sciogliete nuovamente a bagno maria la restante cioccolata e immergete la parte superiore dei muffin nella stessa. Quindi spolverate prima che si solidifichi con le codette.

I vostri muffin al cioccolato glassati sono pronti per essere serviti.

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Buon Appetito

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

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