Voglia di dolce all’improvviso? Per realizzare una ricettina golosa e piacevole non ti servirà la bilancia e solo pochi ingredienti, otterrai dei muffin al cucchiaio davvero eccezionali!
Se hai una voglia improvvisa di dolce e hai pochi ingredienti a disposizione, questa ricetta è perfetta per accontentare i tuoi desideri di golosità. I muffin al cucchiaio, preparati senza l’utilizzo della bilancia, sono semplici da realizzare e incredibilmente deliziosi. Con pochi passaggi avrai dei morbidi muffin arricchiti con pezzetti di cioccolato fondente che si sciolgono in bocca.
Ciò che rende questa ricetta particolarmente gustosa è l’utilizzo del cioccolato fondente, che regala un tocco di dolcezza e morbidezza ai muffin. Puoi anche aggiungere qualche goccia di estratto di vaniglia per arricchire il sapore, oppure aggiungere una manciata di noci o nocciole tritate per aggiungere croccantezza. Lascia libero sfogo alla tua creatività e personalizza i muffin come preferisci.
Insomma, preparare così i muffin, è la soluzione perfetta per soddisfare la voglia di dolce improvvisa, senza dover ricorrere a una grande preparazione. In pochi minuti otterrai dei dolcetti che ti delizieranno e conquisteranno il palato perfetti come sempre ma preparati in modo furbissimo. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Ingredienti
200 g di farina 00
150 g di zucchero
180 ml di latte
2 uova
140 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
200 g di barrette di cioccolato fondente da spezzettare
La prima cosa da fare e preriscaldare il forno a 180 gradi e prepara una teglia per muffin foderandola con i pirottini di carta. In una ciotola, mescola la farina, lo zucchero e il lievito per dolci. In un’altra ciotola, sbatti le uova e unisci il latte e l’olio di semi di girasole.
Leggi anche: Muffin svuota frigo li preparo sempre dopo le feste e finiscono in un battibaleno
Versa il composto liquido nella ciotola degli ingredienti secchi e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungi i pezzetti di cioccolato fondente all’impasto e mescola delicatamente per distribuirli uniformemente. Versa l’impasto nei pirottini, riempiendoli per circa 3/4.
Leggi anche: Muffin cappuccino li prepara così Benedetta Rossi, sono talmente leggeri e irresistibili, buonissimi a colazione
Inforna i muffin per circa 20-25 minuti, o finché non saranno dorati e gonfi. Una volta pronti, sfornali e lasciali intiepidire nella teglia per qualche minuto, poi trasferiscili su una griglia per raffreddarli completamente. Ora puoi goderti i tuoi muffin al cucchiaio dolci e golosi. Buon appetito!
Stamattina colazione leggera per tutti, prepariamo insieme un dolce a prova di bomba, pronto in…
Oggi ho deciso di preparare la colazione per tutta la famiglia in meno di 10…
La mattina mi concedo una fetta di torta rovesciata alle mele solo 100 Kcal a…
Grazie all'Happy Meal di McDonald's apriamo gli occhi di fronte ad un problema molto diffuso…
Prepara anche tu la chiffon cake senza glutine e lattosio la ricetta di Benedetta Rossi…
Ho la soluzione per vedere i miei figli svegliarsi col sorriso, basta con i soliti…