Muffin con albicocche fresche senza burro, soffici e e delicati perfetti da preparare in questa stagione visto che le albicocche fresche non sono reperibili tutto l’anno.
Soffici, gustosi e invitanti nessuno sa rinunciare a tanta bontà, i muffin con albicocche fresche si preparano facilmente e con pochi ingredienti. Non solo si tratta di una ricetta leggera che non prevede burro ma l’utilizzo di olio e non solo. Scopri come realizzare questa ricetta seguendo i nostri consigli così potete iniziare la vostra giornata con una carica in più e non solo!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin ripieni senza burro | Uno tira l’altro perfetti per tutta la famiglia
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin con cioccolato e banana senza burro | Salutari e leggeri
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti per 12 muffin
Per preparare questa ricetta dolce a cui nessuno saprà resistere, iniziate a rompere le uova e le mettete in una ciotola con lo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche frullate per bene e fino a quando il composto non sarà chiaro e spumoso non unirete nessun ingrediente.
Poi setacciate la farina e lievito e unite alle uova, lavorate sempre e unite l’olio e il latte e continuate con le fruste e elettriche. Nel frattempo lavate e asciugate le albicocche, apritele a metà, eliminate i nocciolo e tagliate a pezzetti, infarinate e poi unite all’impasto.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema al limone senza burro latte e uova per farcire dolci e torte
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema di latte e miele | ideale per farcire dolci e torte
Trasferite il composto nei pirottini di carta, riempite per 3/4, distribuite le lamelle di mandorle e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per 25 minuti. Prima di spegnere potete fare la prova con lo stecchino per essere sicuri della cottura. Trascorso il tempo, sfornate e lasciate intiepidire e poi servite su un alzatina.
Buona Pausa!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Maionese light: la metà delle calorie, stesso sapore dell'originale ma 100% sicura per tutti, credimi…
Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…
Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…
Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…
Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…
C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…