Muffin di albumi con gocce di cioccolato si preparano senza alcuna difficoltà, provate anche voi e non riuscirete a resistere a tanta bontà.

Muffin di albumi
Muffin di albumi con gocce di cioccolato Ricettasprint

I muffin di albumi sono davvero delicati, si preparano con semplici ingredienti, facilmente reperibili. Non vin resta che seguire passo passo la nostra ricetta e accontenterete tutti a casa soprattutto i piccoli di casa. Se volete allo stesso modo potete procedere preparando i muffin con la frutta fresca di stagione. Un piccolo consiglio se avete una tavoletta di cioccolato potete utilizzarla e spezzettarla, ricavando delle scaglie. Seguite passo passo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Baci di dama alla Nutella in 5 minuti | senza cottura e senza fatica
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Baci di dama di Montersino | La ricetta dello chef per un dolce perfetto

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 12 muffin

  • 2 albumi
  • 80 g di zucchero
  • 180 g di farina 00
  • 230 ml di latte intero
  • 40 ml di oli di semi di girasole
  • metà bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 80 g di gocce di cioccolato

Muffin di albumi con gocce di cioccolato: preparazione

Per preparare questi deliziosi muffin dovete separare gli albumi dai tuorli, mettete gli albumi in una ciotola e montate a neve ferma. Nel frattempo mettete un pò nel freezer le gocce di cioccolato così non cadranno sul fondo dei pirottini in cottura.

Muffin di albumi
Muffin di albumi con gocce di cioccolato Ricettasprint

A parte in un’altra ciotola mettete lo zucchero e il latte, lavorate bene con le fruste elettriche, poi aggiungete l’olio di semi, la farina, il lievito per dolci e la vanillina setacciati, mescolate bene e senza fermarvi mai così eviterete la formazione di grumi. Incorporate gli albumi e le gocce di cioccolato e fate dei movimenti dal basso verso l’alto senza smontare il composto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata di mele e vellutata di albicocche in friggitrice ad aria | unica

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa Inglese ricetta originale di Artusi | E’ Sempre Mezzogiorno

Adesso non vi resta che versare l’impasto nei pirottini che vanno messi precedentemente in uno stampo per muffin, fate cuocere nel forno precedentemente riscaldato a 180° per 30 minuti. Ricordate di fare sempre la prova stecchino prima di spegnere accertatevi, dovete essere certi che i muffin siano cotti. Se sono cotti, spegnete e lasciate raffreddare bene su una gratella e poi servite. Potete conservarli sotto una campana di vetro se volete per un paio di giorni. In alternativa potete anche optare per un contenitore a chiusura ermetica.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin di albumi
Muffin di albumi con gocce di cioccolato Ricettasprint