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Finger Food

Muffin di albumi con spinaci | Soffici e gustosi perfetti come antipasto

Muffin di albumi con spinaci si preparano facilmente sono leggeri e invitanti, irresistibili già al primo morso.

Muffin di albumi con spinaci Foto: Adobe-Ricettasprint

Oggi vogliamo proporvi una variante ai classici muffin che si preparano con le uova, ma solo con gli albumi. Una ricetta furba ideale d’estate quando non si ha voglia di stare troppo ai fornelli. Ecco come servire i muffin di albumi come stuzzichino prima di cena.

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Ingredienti per 4 persone

  • 8 albumi
  • 200 g di spinaci
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di provola affumicata
  • pepe nero q.b.
  • sale fino q.b.

Muffin di albumi con spinaci: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate a pulire gli spinaci, lavate e sbollentateli in una pentola con poca acqua, scolate e sminuzzate con un frullatore ad immersione e tenete da parte.

Muffin di albumi con spinaci Ricettasprint

In una ciotola mettete gli albumi dopo averli separati per bene dai tuorli, aggiungete il parmigiano grattugiato e con una frusta sbattete per bene, così da amalgamare bene il tutto.

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Sbucciate la cipolla e unite al composto dopo averla affettata finemente, unite gli spinaci, l’olio extra vergine di oliva, la provola affumicata tagliata a dadini, il sale e il pepe nero. Fermatevi quando il composto sarà omogeneo.

Trasferite l’impasto negli stampi per muffin, ungeteli con dell’olio e fate cuocere in forno a 180°C per all’incirca 20 minuti, poi sfornate e servite.

Non si consiglia di conservare, ma gustare subito, se dovessero rimanere non dovrete fare altro che metterli in un contenitore a chiusura ermetica e conservare in frigo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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