I muffin alla zucca cannella e cioccolato sono dolcetti strepitosi e facilissimi da fare, proprio l’ideale per un dessert dell’ultimo minuto ad alto tasso di golosità! Perfetti per la colazione o la merenda, con un unico impasto e sporcando pochissimo potrete realizzare dei dolcetti che oltre ad essere buoni sono anche salutari e genuini. In questo periodo autunnale la zucca si trova rigogliosa e sempre fresca, ricca di vitamine più del solito ed anche bella a vedersi. Con il suo colore arancione rallegra e rende più scenografici i vostri muffin, rendendoli ideali anche se dovete preparare un piccolo buffet per una festicciola in casa per i vostri bambini. Li adoreranno tutti, non solo i più piccoli, il successo è assicurato!
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Ingredienti
Zucca 300 g
Farina 200 gr
Per realizzare questi dolcetti, iniziate pulendo la zucca. Eliminate la buccia, prelevate la polpa e riduceteli a cubetti. Trasferiteli su una leccarda foderata di carta da forno e cuoceteli in forno a 180 gradi per mezz’ora, poi trasferitela in un colino e schiacciatela fino a ridurla in purea, eliminando l’acqua di vegetazione. Versate il burro morbido a pezzi in una ciotola capiente e montatelo con le fruste elettriche. Aggiungete successivamente il miele e lo zucchero di canna in successione.
Procedete poi unendo un pizzico di cannella, la purea di zucca e l’uovo e continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Setacciate a parte la farina ed il bicarbonato ed iniziate ad incorporarli poco alla volta, sempre mescolando energicamente per evitare la formazione di grumi. Infine aggiungete anche le gocce di cioccolato ed amalgamate con una spatola.
Quando avrete ottenuto un composto uniforme e liscio, versatelo nei pirottini riempendoli per due terzi della capienza. Cuocete a 200 gradi per circa 20 minuti, poi sfornateli e fateli raffreddare completamente prima di gustarli!
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