Muffin+alla+zucca+cannella+e+cioccolato+%7C+Profumi+golosi+d%26%238217%3Bautunno
ricettasprint
/muffin-alla-zucca-cannella-e-cioccolato-profumi-golosi-dautunno/amp/

Muffin alla zucca cannella e cioccolato | Profumi golosi d’autunno

Muffin alla zucca cannella e cioccolato ricettasprint

I muffin alla zucca cannella e cioccolato sono dolcetti strepitosi e facilissimi da fare, proprio l’ideale per un dessert dell’ultimo minuto ad alto tasso di golosità! Perfetti per la colazione o la merenda, con un unico impasto e sporcando pochissimo potrete realizzare dei dolcetti che oltre ad essere buoni sono anche salutari e genuini. In questo periodo autunnale la zucca si trova rigogliosa e sempre fresca, ricca di vitamine più del solito ed anche bella a vedersi. Con il suo colore arancione rallegra e rende più scenografici i vostri muffin, rendendoli ideali anche se dovete preparare un piccolo buffet per una festicciola in casa per i vostri bambini. Li adoreranno tutti, non solo i più piccoli, il successo è assicurato!

Potrebbe piacerti anche: Muffin vaniglia gocce di cioccolato | Soffici e fragranti da provare
Oppure: Muffin light ricotta limone arancia | Pochissime calorie tanta golosità

Ingredienti

Zucca 300 g
Farina 200 gr

Burro 150 gr
Gocce di cioccolato fondente 200 gr
Zucchero di canna 100 gr
Miele 90 gr
Un uovo
Un cucchiaino di bicarbonato
Un pizzico di cannella

Preparazione dei muffin

Per realizzare questi dolcetti, iniziate pulendo la zucca. Eliminate la buccia, prelevate la polpa e riduceteli a cubetti. Trasferiteli su una leccarda foderata di carta da forno e cuoceteli in forno a 180 gradi per mezz’ora, poi trasferitela in un colino e schiacciatela fino a ridurla in purea, eliminando l’acqua di vegetazione. Versate il burro morbido a pezzi in una ciotola capiente e montatelo con le fruste elettriche. Aggiungete successivamente il miele e lo zucchero di canna in successione.

Procedete poi unendo un pizzico di cannella, la purea di zucca e l’uovo e continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Setacciate a parte la farina ed il bicarbonato ed iniziate ad incorporarli poco alla volta, sempre mescolando energicamente per evitare la formazione di grumi. Infine aggiungete anche le gocce di cioccolato ed amalgamate con una spatola.

Quando avrete ottenuto un composto uniforme e liscio, versatelo nei pirottini riempendoli per due terzi della capienza. Cuocete a 200 gradi per circa 20 minuti, poi sfornateli e fateli raffreddare completamente prima di gustarli!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Centrotavola di Natale fai da te, ormai sono diventata una maestra, lo faccio con meno di 5 euro

Quest’anno, per il pranzo di Natale, ho deciso di preparare da me il centrotavola: sono…

44 minuti ago
  • News

Puzza di frittura in casa che si impregna sui mobili e tessuti, ecco le soluzioni rapide e naturali

Elimina la puzza di frittura in casa, basta poco con le soluzioni rapide e naturali.…

3 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio il panettone senza lievitazione, non lo compro più, puoi prepararlo anche a Natale

Come ogni anno preparo il panettone senza lievitazione, non lo compro più, riesco ad ottenere…

10 ore ago
  • News

Polpette vegetali per l’aperitivo di Natale, che te lo dico a fare… il migliore!

Ho avuto un’idea geniale per l’aperitivo di benvenuto per Natale: si tratta di polpette vegetariane…

11 ore ago
  • Contorno

Con gli asparagi fritti croccantissimi spiazzo tutti: li metto insieme a zeppoline e baccalà, un trionfo

Gli asparagi fritti li porto in tavola pure nelle feste, croccantissimi e sfiziosi sono uno…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone classico di Natale, con questo non sbagli mai: morbidissimo e sugoso come piace alla suocera

Il polpettone classico di Natale è quella ricetta che non delude mai, morbidissimo e saporito…

13 ore ago