Brasato+di+manzo+alle+cipolle+%7C+Piatto+sorprendente+da+provare
ricettasprint
/brasato-di-manzo-alle-cipolle-piatto-sorprendente-da-provare/amp/
Secondo piatto

Brasato di manzo alle cipolle | Piatto sorprendente da provare

Brasato di manzo alle cipolle ricettasprint

Il brasato di manzo alle cipolle è un piatto delizioso, delicato ed anche raffinato, ma al tempo stesso molto facile da realizzare. La sua preparazione è lenta e graduale, condizione che consente alla carne di restare tenerissima e molto succosa ed al condimento che la accompagna di dare sapore e consistenza al piatto. E’ la classica pietanza da proporre quando avete ospiti speciali da stupire: la preparazione delle cipolle con la fase precedente di bollitura, le rende dolci e digeribili facendo perdere un po’ della nota sulfurea che le caratterizza. Insomma non vi resta che indossare il grembiule e realizzare questo delizioso piatto che certamente vi farà fare un figurone!

Potrebbe piacerti anche: Funghi brasati al ripieno di carne | Un secondo raffinato e saporito
Oppure: Arrosto di coppa di maiale con patate | Ricetta classica e sempre gradita

Ingredienti

Controfiletto di manzo 800 g
Un bicchiere di vino rosso
500 g di cipolle rosse
Brodo vegetale 500 ml
Rosmarino q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del brasato

Per realizzare questo piatto, iniziate affettando sottilmente le cipolle. Prendete una pentola, versatele all’interno e copritele con acqua fredda a filo. Aggiungete una presa di sale e portate sul fuoco: quando giungerà ad ebollizione, riducete la fiamma al minimo e lessate per una decina di minuti. Intanto posizionate sul fuoco una casseruola dai bordi alti ed aggiungete un po’ di olio extra vergine d’oliva. Accendete a fuoco dolce, unite la carne e rosolatela bene su tutti i lati.

Scolate le cipolle ed aggiungete anche queste nella casseruola: coprite e stufate insieme alla carne per circa cinque minuti. Sfumate con il vino rosso e quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete il rosmarino lavato ed asciugato ed il brodo vegetale. Condite con sale e pepe, coprite e fate cuocere per due ore e mezza a fuoco dolce. Rigirate ogni tanto ed irrorate con il sugo di cottura, in modo che la carne risulti umida e succulenta.

Al termine, noterete che le cipolle si saranno quasi sciolte, creando un sugo cremoso e delizioso. Servite la carne ben calda a fettine sottili, con il suo invitante condimento!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

7 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

8 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

8 ore ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

9 ore ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

9 ore ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

10 ore ago