Muffin alla Zucca senza Burro, squisiti e leggeri per ogni momento.
La ricetta sprint per preparare un manicaretto tanto buono quanto light.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin light senza uova né burro, soffici e leggeri da gustare.
Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 6 persone
230 g di polpa di zucca tagliata a cubetti
200 g di farina
mezza bustina di lievito per dolci
Per preparare i vostri Muffin alla Zucca senza Burro seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare ricavate la polpa da una zucca e tagliatela a cubetti, poi cuocetela per 20′ in una casseruola ben capiente.
Scolatela e schiacciatela con una forchetta per ricavare una purea. Volendo potete anche utilizzare il frullatore. Fatto ciò lasciatela intiepidire e preriscaldate il forno a 200°.
Cospargete di burro uno stampo per cuocere una dozzina di muffin oppure sistemate gli stessi successivamente in dei pirottini. Mescolate poi la farina ed il lievito setacciati con le spezie, lo zucchero ed il sale.
A parte invece mescolate uovo sbattuto con latte ed olio ed incorporate la crema di zucca. Poi trasferite questo composto con gli altri ingredienti e mescolate per qualche minuto. Quello che ricavate va posto nei pirottini per i tre quarti.
Adesso mettete a cuocere per 20′ facendo anche la prova stecchino. Al termine estraete e lasciate intiepidire i vostri Muffin alla Zucca senza Burro e servite pure.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin Inglesi, gli irresistibili dolcetti d’Oltremanica.
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…
Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…