Muffin+alla+Zucca+senza+Burro%2C+squisiti+e+leggeri+per+ogni+momento
ricettasprint
/muffin-alla-zucca-senza-burro/amp/
Dolci

Muffin alla Zucca senza Burro, squisiti e leggeri per ogni momento

Muffin alla Zucca senza Burro

Muffin alla Zucca senza Burro, squisiti e leggeri per ogni momento.

La ricetta sprint per preparare un manicaretto tanto buono quanto light.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin light senza uova né burro, soffici e leggeri da gustare.

Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 6 persone

230 g di polpa di zucca tagliata a cubetti
200 g di farina
mezza bustina di lievito per dolci

200 g di zucchero
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di zenzero
noce moscata q.b.
cucchiaino di chiodi di garofano in polvere q.b.
175 ml di latte
1 uovo sbattuto con la forchetta
1 cucchiaio di olio d’oliva

PREPARAZIONE dei Muffin alla Zucca senza Burro

Per preparare i vostri Muffin alla Zucca senza Burro seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare ricavate la polpa da una zucca e tagliatela a cubetti, poi cuocetela per 20′ in una casseruola ben capiente.

Scolatela e schiacciatela con una forchetta per ricavare una purea. Volendo potete anche utilizzare il frullatore. Fatto ciò lasciatela intiepidire e preriscaldate il forno a 200°.

Cospargete di burro uno stampo per cuocere una dozzina di muffin oppure sistemate gli stessi successivamente in dei pirottini. Mescolate poi la farina ed il lievito setacciati con le spezie, lo zucchero ed il sale.

A parte invece mescolate uovo sbattuto con latte ed olio ed incorporate la crema di zucca. Poi trasferite questo composto con gli altri ingredienti e mescolate per qualche minuto. Quello che ricavate va posto nei pirottini per i tre quarti.

Adesso mettete a cuocere per 20′ facendo anche la prova stecchino. Al termine estraete e lasciate intiepidire i vostri Muffin alla Zucca senza Burro e servite pure.

Muffin alla Zucca senza Burro

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin Inglesi, gli irresistibili dolcetti d’Oltremanica.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

8 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

9 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

10 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

11 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

13 ore ago