CONDIVIDI
Muffin Inglesi
Muffin Inglesi

Muffin Inglesi, gli irresistibili dolcetti d’Oltremanica.

La ricetta sprint per preparare delle delicatezze soffici e che sapranno tentarvi teneramente.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin light senza uova né burro, soffici e leggeri da gustare.

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

latte intero 250 g
farina 750 g
lievito di birra 1 bustina
acqua 235 ml
zucchero 30 g
burro fuso 50 g
sale 5 g

PREPARAZIONE dei Muffin Inglesi

Per preparare i vostri Muffin Inglesi seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a bollire il latte, poi quando sarà arrivato a temperatura, aggiungete lo zucchero e fate raffreddare a temperatura ambiente.

Portate a bollore il latte, quindi rimuovetelo dal fuoco e scioglietevi dentro lo zucchero. Lasciate raffreddare fino a temperatura ambiente ed intanto sciogliete il lievito in acqua calda, per poi riprenderlo dopo 10′.

Mescolatelo ora con latte, burro e circa 375 g di farina. Fate in modo che tutti gli ingredienti si amalghimino a dovere, poi incorporate il sale e la farina avanzata, per ricavare un composto ben omogeneo e soffice.

Adesso portate il composto su di un piano cosparso di farina e conferite al vostro panetto una forma sferica. Mettetela in una ciotola unta, ricoprite con un panno pulito e lasciate a lievitare per 60′ circa.

Impasto Pizza Leggera e digeribile
Impasto Pizza Leggera e digeribile

Riprendete l’impasto e mettetelo ancora su di un piano, per ottenere dei dischetti usando un bicchiere. Lasciateli a riposare per 30′, poi infornateli 10′ a lato in forno a 180-190°.

Al termine estraete i vostri Muffin Inglesi e farciteli con burro, marmellata, crema di cioccolato o nel modo desiderato.

Muffin Inglesi
Muffin Inglesi

Potrebbe piacerti anche: cheesecake light alle fragole e yogurt.