Nuova ricetta da appuntare o salvare, i muffin alle carote e mandorle, soffici, profumati e delicati da far venire l’acquolina in bocca a tutti, vediamo insieme la ricetta sprint!
La ricetta di oggi è semplice, veloce e buona, i muffin alle carote e mandorle sono irresistibili, perfetti a merenda e non solo potresti provare anche a colazione. Si consiglia accompagnare con del latte o succo di frutta e le tue papille gustative ti ringrazieranno.
La preparazione dei muffin è veloce, occorrono circa 5 minuti, dopo la preparazione dell’impasto puoi metterlo negli stampini e prosegui la cottura in forno. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Una merenda sana e perfetta per i piccoli, nulla di piĂą godurioso vi proponiamo. Inoltre i muffin si mantengono soffici per giorni, se li conservi sotto una campana di vetro.
Ingredienti per 6 persone
1 uovo
110 g di zucchero
120 g di farina
30 g di mandorle
2 carote
50 g di burro
50 ml di latte
Per poter preparare questi muffin, iniziamo a lavorare l’uovo e lo zucchero con le fruste elettriche all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Uniamo poi la farina, le mandorle tritate, versiamo il latte e aggiungiamo il burro a dadini.
Aggiungiamo poi le carote pelate e grattugiate, infine il lievito, mescoliamo per bene. Si consiglia di incorporare la carote con la spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.
Leggi anche: Torta francese 3 x 9 l’hai mai preparata? Anche se non conosci le tabelline ci riuscirai comunque!
Solo quando noterai che l’impasto è pronto, potrai incorporare le carote, mescoliamo, facciamo dei movimenti dall’alto verso il basso.
Leggi anche:Â Hai della zucca in frigo e hai voglia di dolce? Che ne dici dei cinnamon rolls? La merenda per tutta la famiglia
Trasferiamo l’impasto ottenuto negli stampi per muffin, inforniamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, spegniamo il forno a cottura ultimata, lasciamo raffreddare prima di servire.
Buona Pausa o Colazione!
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…