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Dolci

Muffin ananas e mandorle | Sofficissimi e fragranti già al primo morso

Muffin ananas e mandorle perfetti a colazione o come spuntino di metà mattinata, ecco la ricetta da seguire!

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I muffin si possono preparare in tanti modi diversi, noi oggi vi proponiamo una ricetta diversa dal solito, i muffin con ananas e mandorle un tripudio di sapori e aromi che li rendono unici, ecco la ricetta perfetta da seguire!

Dopo la preparazione, i muffin si conservano benissimo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica oppure sotto una campana di vetro.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura:25 minuti

Ingredienti per 12 muffin

  • 150 g di farina
  • 2 uova
  • 70 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 3 fette di ananas sciroppate
  • 50 ml di latte
  • 30 ml di sciroppo di ananas
  • 8 mandorle
  • granella di mandorle

Muffin ananas e mandorle: preparazione

Per preparare questi dolcetti, mettete in un colino le fette di ananas e le fate sgocciolare per bene e tenete da parte lo sciroppo.

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Passate all’impasto, in una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, utilizzate le fruste elettriche, aggiungete la farina e il lievito setacciati, continuate ad impastare e unite il latte  a filo e lo sciroppo di ananas. Aggiungete il burro tagliato a pezzetti e le mandorle tritate. Fermatevi e incorporate le fette di ananas tagliate a pezzetti.

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Trasferite l’impasto nei pirottini di carta e poi li adagiate nella teglia per muffin, distribuite la granella di mandorle e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per 20-25 minuti. Prima di spegnere fate la prova stecchino, se stecchino uscirà asciutto, vuol dire che saranno cotti, poi li sfornate e fate raffreddare su una gratella. Servite su un’alzatina.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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