Muffin ananas e mandorle perfetti a colazione o come spuntino di metà mattinata, ecco la ricetta da seguire!

Muffin ananas
Muffin ananas e mandorle Ricettasprint

I muffin si possono preparare in tanti modi diversi, noi oggi vi proponiamo una ricetta diversa dal solito, i muffin con ananas e mandorle un tripudio di sapori e aromi che li rendono unici, ecco la ricetta perfetta da seguire!

Dopo la preparazione, i muffin si conservano benissimo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica oppure sotto una campana di vetro.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata morbida con crema chantilly e fragole | vellutata e golosissima

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata con crema alle fragole | Deliziosa senza uova e colla di pesce

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura:25 minuti

Ingredienti per 12 muffin

  • 150 g di farina
  • 2 uova
  • 70 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 3 fette di ananas sciroppate
  • 50 ml di latte
  • 30 ml di sciroppo di ananas
  • 8 mandorle
  • granella di mandorle

Muffin ananas e mandorle: preparazione

Per preparare questi dolcetti, mettete in un colino le fette di ananas e le fate sgocciolare per bene e tenete da parte lo sciroppo.

Muffin ananas
Muffin ananas e mandorle Ricettasprint

Passate all’impasto, in una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, utilizzate le fruste elettriche, aggiungete la farina e il lievito setacciati, continuate ad impastare e unite il latte  a filo e lo sciroppo di ananas. Aggiungete il burro tagliato a pezzetti e le mandorle tritate. Fermatevi e incorporate le fette di ananas tagliate a pezzetti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta soffice al microonde albicocche e arancia | pronta in 10 minuti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata con crema alle fragole | Deliziosa senza uova e colla di pesce

Trasferite l’impasto nei pirottini di carta e poi li adagiate nella teglia per muffin, distribuite la granella di mandorle e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per 20-25 minuti. Prima di spegnere fate la prova stecchino, se stecchino uscirà asciutto, vuol dire che saranno cotti, poi li sfornate e fate raffreddare su una gratella. Servite su un’alzatina.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin ananas
Muffin ananas e mandorle Ricettasprint