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Muffin alla banana l Dolcetti morbidi per una colazione golosa

Muffin alla banana – ricettasprint

I Muffin alla banana sono semplici e facili da preparare. Servono pochi ingredienti e poco tempo per realizzare questi dolcini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e stupite grandi e piccini con una colazione sana e invitante. Servite questi muffin assieme a del buon caffè caldo o ad una tazza di latte o di Succo alle Prugne, come consumare la frutta di stagione. Questi dolcini possono essere mangiati anche durante la giornata come uno snack leggero e dolce. Il segreto del loro successo? Quando li componete nello stampino per muffin, ricordatevi di farli con il “cuore” di purea di banana.

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Dosi per: 4 persone

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 18-20 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • pirottini q.b.
  • uno stampo per muffin
  • una terrina
  • un mixer cucina
  • 1 forchetta
  • una piccola terrina

 

  • Ingredienti
  • 2 uova
  • 160 g di zucchero
  • una bustina di lievito per dolci
  • 100 g di latte
  • sale q.b.
  • 150 g di burro sciolto
  • 2 banane
  • 350 g di farina
  • una bustina di vanilina
  • per farcire
  • una banana

Muffin alla banana, procedimento

Private una banana della sua buccia e schiacciatela con la forchetta in una piccola terrina.  Sbucciate 2 banane e frullatele in un mixer cucina. Versate la farina, la vanillina, il lievito e il sale in una ciotola. Unite il latte, il burro fuso, le uova sbattute e le banane frullate. Mescolate per avere un sapore uniforme. Con l’impasto realizzato riempite per metà gli stampini  per muffin, già foderati con appositi pirottini.

Muffin alla banana – ricettasprint

Aggiungete un paio di cucchiai di banana ridotta a purea conservata nella terrina e ricoprite il tutto con il rimanente composto nella ciotola. Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 18-20 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. Sfornateli e lasciate che si raffreddino per qualche minuto. Mettete i finger food in un vassoio da portata e servite i muffin ancora tiepidi per una calda e gustosa colazione.

Muffin alla banana – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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