Muffin+con+bietole+e+pecorino+%7C+Perfetti+per+un+antipasto+sfizioso
ricettasprint
/muffin-bietole-pecorino-antipasto/amp/
Finger Food

Muffin con bietole e pecorino | Perfetti per un antipasto sfizioso

Muffin con bietole e pecorino si preparano senza difficoltà piaceranno a tutti i commensali, scoprite la ricetta.

Muffin con bietole Ricettasprint

Una ricetta perfetta da servire come sfizioso antipasto che delizierà tutti, si prepara con semplici ingredienti, scopriamo quindi la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche:Frittata con salsiccia e tuma | da servire come antipasto o secondo

Ingredienti

  • 100 g di farina 00
  • 180 g di bietole
  • 30 g di pecorino romano
  • 8 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 2 uova
  • 50 ml di latte
  • 100 g di scamorza
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Muffin con bietole: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a lavare bene le bietole, poi mettete in una pentola con poca acqua e lasciateli sbollentare per 7 minuti.

Muffin con bietole Ricettasprint

Scolateli e tritate grossolanamente e mettete in una ciotola le uova con il latte, lavorate bene con le fruste elettriche. Unite l’olio extravergine d’oliva a filo e la farina con lievito setacciati. E’ il momento di aggiungere le bietole, il pecorino romano grattugiato, aggiungete il sale e pepate a piacere, lavorate rapidamente con la spatola, mescolando bene per far amalgamare gli ingredienti.

Potrebbe piacerti anche: Focaccia con i pomodorini e origano senza lievitazione

Potrebbe interessarti anche:Hamburger di patate cotti al forno, sfiziosi e vegetariani

Unite la scamorza tagliata a dadini e mescolate un pò. Trasferite il composto negli stampi da muffin e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti in forno statico. Spegnete dopo aver fatto la prova stecchino e lasciate intiepidire ed infine servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin con bietole Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Se sei a dieta come me, ti consiglio vivamente questa insalata di farro pronta in 10 minuti, te la porti anche in spiaggia

Un occhio al portafoglio e un altro alla salute, perché questa insalata diversa dal solito…

17 minuti ago
  • Secondo piatto

Avevo del pane raffermo e due pomodori e voglia di cucinare pari a zero, ma lo stesso ho messo su una cenetta da paura

La panzanella con verdure e pane integrale è una nuova ricetta, basta con le solite,…

47 minuti ago
  • News

Non lo fare in aereo se ti beccano con questo, calcolati già sul taxi di ritorno a casa

Presta moltissima attenzione al cibo che porti nello zaino quando sei in vacanza, perché se…

1 ora ago
  • Primo piatto

Sono napoletani e basta: i rigatoni con crema di ciurilli e guanciale sono una goduria fidati, provali stasera stessa

Rigatoni con crema di ciurilli e guanciale: mia nonna li fa così e basta, la…

2 ore ago
  • News

Ristrutturati la cucina senza un euro, compra anche il piano cottura a induzione, te lo paga in toto lo Stato

Il 2025 è l’anno giusto se vuoi ristrutturare la cucina senza spendere un euro, soprattutto…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta con le vongole senza cremina non è niente di che, me l’ha detto il mio chef preferito | Ormai faccio solo così

La pasta con le vongole in estate non può mai mancare in tavola durante i…

3 ore ago