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Finger Food

Muffin alla birra con patate cipolle e senape | Originale e soffici

Muffin alla birra con patate cipolle e senape ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food saporito e insolito. Stiamo parlando dei Muffin alla birra con patate cipolle e senape. Ideali come apericena o antipasti sfiziosi, sono morbidissimi e gustosi.

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Dosi per: 8 muffin

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • due ciotole
  • una forchetta
  • 8 stampini per muffin
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 40 ml di olio di oliva dal gusto leggero
  • 1 patata media (circa 140 g)
  • 220 ml di birra chiara
  • un uovo
  • sale fino q.b.
  • un cucchiaio di grani di senape
  • mezza bustina di lievito per dolci senza vanillina
  • un rametto di timo
  • 1 cipolla media di Tropea
  • 240 g di farina 00

Muffin alla birra con patate cipolle e senape, procedimento

Lessate la patata in acqua bollente salata per i minuti necessari, scolatela e fatela raffreddare. Nel frattempo, indorate le cipolla tagliata rondella in olio e acqua. Mescolate in una ciotola la patate sbucciata e ridotta a purea con l’uovo e l’olio. Insaporite con la birra e trasferite il composto in una grande ciotola con la farina mischiata con il lievito e aromatizzata con sale e timo a proprio piacere.

Muffin alla birra con patate cipolle e senape ricettasprint

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Amalgamate gli ingredienti per avere un impasto uniforme che distribuirete negli stampini per muffin oliati e rivestiti di carta forno. Spolverizzate con dei grani di senape a proprio piacimento e infornate a 200° per 20 minuti.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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