Muffin+alla+birra+con+patate+cipolle+e+senape+%7C+Originale+e+soffici
ricettasprint
/muffin-birra-patate-cipolle-senape-originale-soffici/amp/
Finger Food

Muffin alla birra con patate cipolle e senape | Originale e soffici

Muffin alla birra con patate cipolle e senape ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food saporito e insolito. Stiamo parlando dei Muffin alla birra con patate cipolle e senape. Ideali come apericena o antipasti sfiziosi, sono morbidissimi e gustosi.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con vongole, crema di patate e limone | Primo piatto coreografico

Potrebbe piacerti anche: Gamberi al burro e limone | Delicato e profumato un secondo da provare

Dosi per: 8 muffin

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • due ciotole
  • una forchetta
  • 8 stampini per muffin
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 40 ml di olio di oliva dal gusto leggero
  • 1 patata media (circa 140 g)
  • 220 ml di birra chiara
  • un uovo
  • sale fino q.b.
  • un cucchiaio di grani di senape
  • mezza bustina di lievito per dolci senza vanillina
  • un rametto di timo
  • 1 cipolla media di Tropea
  • 240 g di farina 00

Muffin alla birra con patate cipolle e senape, procedimento

Lessate la patata in acqua bollente salata per i minuti necessari, scolatela e fatela raffreddare. Nel frattempo, indorate le cipolla tagliata rondella in olio e acqua. Mescolate in una ciotola la patate sbucciata e ridotta a purea con l’uovo e l’olio. Insaporite con la birra e trasferite il composto in una grande ciotola con la farina mischiata con il lievito e aromatizzata con sale e timo a proprio piacere.

Muffin alla birra con patate cipolle e senape ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalata di cavolfiore e ceci | Un contorno facile e invitante

Potrebbe piacerti anche: Polpette in crosta con verdure e tofu | ricetta vegetariana da provare

Amalgamate gli ingredienti per avere un impasto uniforme che distribuirete negli stampini per muffin oliati e rivestiti di carta forno. Spolverizzate con dei grani di senape a proprio piacimento e infornate a 200° per 20 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

37 secondi ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

31 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

3 ore ago