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Finger Food

Muffin brioche con salsicce friarielli e caciocavallo, la fusione perfetta di consistenza e sapori

Prepariamo una ricetta davvero travolgente sfiziosa e perfetta per tante occasioni, i Muffin brioche con salsicce friarielli e caciocavallo, la fusione perfetta di consistenza e sapori.

Oggi ti prendiamo per la gola unendo la particolaritĂ  di una ricetta favolosa Partenopea con la consistenza meravigliosa di una soffice brioche, il tutto servito in formato muffin, insomma ecco i Muffin brioche con salsicce friarielli e caciocavallo, la fusione perfetta di consistenza e sapori che adoreranno tutti.

Muffin brioche con salsicce friarielli e caciocavallo

Andremo a relizzare un impasto sofficissimo di brioche salate e uniremo la bontĂ  dei friarielli e salsicce rosolati in padella, una pietanza tipica napoletana che se non la provi non sai cosa ti perdi. Andremo poi ad unire un tocco filante che li renderĂ  a dir poco irresistibili e speciali, il caciocavallo in questo caso fa di questi questi muffin brioche un meraviglioso finger food dalla bontĂ  travolgente. Per funire e renderli poi sfiziosi ad esempio in occasione di una ricorrenza o festa di famiglia puoi cuocerli come se fossero dei muffin sistemandoli semplicemnte i pirottini rigini rivestiti con quelli di carta, insomma farai un figurone.

Una ricetta pratica semolice e eloce che sarĂ  sicuramente la tua preferita, ti sertirai chef per un giorno

Cosa ne dici di dare un’occhiata alla facilissima preparazione di questi gustosi muffin? Fidato ne vale la pena. Quindi allaccia il grembiule e iniziamo subito vedrai sarà un gioco da ragazzi.

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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

Per l’impasto

250 g di farina
100 g di latte
100 g di acqua
30 g di zucchero
30 g di burro
1 cucchiaino di sale

2 cucchiaini di lievito di birra

Per il ripieno

300 g di friarielli

2 salsicce
sale q.b
olio extravergine di olia q.b
1 spicchio di aglio
1 peperoncino

Preparazione dei Muffin brioche con salsicce friarielli e caciocavallo

Per realizzare questi deliziosi muffin, inizia dall’impasto. Procedi mescolando in una ciotola con l’aiuto di una frusta manuale, la farina con lo zucchero e il sale, aggiungendo contemporaneamente il lievito sciolto nel latte e nell’acqua tiepida. Successivamente versa il burro a temperatura ambiente e lavora continuamente in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, lascialo riposare al caldo, coperto da uno straccio umido, fino a quando non sarà ben cresciuto, l’ideale sarebbe circa 1 ora.

impastare

Intanto pulisci i friarielli eliminando lo stelo più lungo e scianquali con acqua corrente. In una padella fai rosolare uno spicchio di aglio e un peperoncino, aggiungi le salscce e lasciale scottare per qualche minut. Tieni da parte poi le salsicce e sbiciolale eliminando la pelle e togli dalla padella l’aglio e il peperoncino. Aggiungi i friarielli e lasciali rosolare fino a farli appassire e friggere per bene. Lascia cuocere circa 20 minuti, poi aggiungi le salsicce sbriciolate che doranno completare la cottura e prosegui per altri 10 minuti circa. Spegni poi i fornelli e tieni da parte.

friarielli

L’ultima fase prima di iniziare a cucinare consiste nel prendere dei pezzi di impasto e crearne delle forme rotonde, appiattiscile un po’ con le mani e riempile con il mix di friarielli e salsicce, in più aggiungi il caciocavallo a tocchetti. Sistema le brioche farcite nelle formine come inizialmente indicato e fai lievitare le brioche per circa 30 minuti a temperatura ambiente, per poi riporle in forno preriscaldato a 190 gradi per una decina di minuti (fino a quando non vedrai il dorare delle brioche). Terminata la cottura sforna e servi in tavola. Li puoi gustare caldi o freddi, con questa ricetta potri finalmente preparare in casa delle gustose e innovative brioche salate sempre diverse. Basta infatti un pò di fantasia e ogni volta puoi realizzare dei muffin brioche sempre nuovi farcendoli con un ripieno sempre diverso. Buon appetito.

caciocavallo
Italia Murolo

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