Ecco i muffin mele e cannella senza burro si preparano in men che non si dica, il dolcetto perfetto che appagherà la tua voglia di dolce.

Oggi ti presentiamo questi muffin, sono buonissimi, soffici e molto profumati, non appena saranno cotti si diffonderà in tutta casa un bel profumino.

Muffin mele e cannella senza burro il dessert che appagherà la tua voglia di dolce, ma senza sensi di colpa
Muffin mele e cannella senza burro il dessert che appagherà la tua voglia di dolce, ma senza sensi di colpa Ricettasprint

Ti faranno venire subito l’acquolina in bocca e tu non vedrai l’ora di poterli gustare. Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Muffin mele e cannella senza burro: soffici, profumati e delicati

Non resta che seguire la ricetta e vedrai che andranno a ruba!

Leggi anche: Mug cake arancia e cioccolato, la merenda calda e profumata che si prepara in 5 minuti

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • 2 mele
  • 200 g di farina
  • 80 g di olio
  • 100 ml latte
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • un pizzico di cannella
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.
  • succo di limone

Procedimento

Per preparare questi dolci gustosi, mettiamo le mele sbucciate e tagliate a fettine sottilissime in una ciotola e aggiungiamo del succo di limone. In questo modo non si anneriranno, passiamo subito alla preparazione dell’impasto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti ripieni di marmellata di fichi: dei dolcetti golosi fatti in casa

Muffin mele e cannella senza burro il dessert che appagherà la tua voglia di dolce, ma senza sensi di colpa Ricettasprint
Muffin mele e cannella senza burro il dessert che appagherà la tua voglia di dolce, ma senza sensi di colpa Ricettasprint

Mettiamo in una ciotola lo zucchero e le uova, lavoriamo con le fruste elettriche e non appena noteremo che l’impasto è omogeneo e spumoso, uniamo la farina, l’olio, il latte e poi anche il lievito, la cannella e continuiamo a lavorare bene l’impasto.

Leggi anche: Torta alla Nutella, l’ultima botta di calorie dopo le feste

Infine aggiungiamo il sale e uniamo metà mele e incorporiamo con una spatola. Prendiamo lo stampo per muffin e versiamo l’impasto e aggiungiamo poi le restanti mele. Inforniamo in forno caldo a 180° per 20 minuti. Prima di spegnere inseriamo uno stecchino al centro del muffin per essere sicuri che siano cotti, se sono cotti, spegniamo il forno e lasciamo intiepidire i muffin. Spolvera lo zucchero a velo e gusta.

Buona Pausa o Colazione!

Muffin mele e cannella senza burro il dessert che appagherà la tua voglia di dolce, ma senza sensi di colpa
Muffin mele e cannella senza burro il dessert che appagherà la tua voglia di dolce, ma senza sensi di colpa Ricettasprint