Con il cacao e il cocco possiamo preparare un dolcetto a dir poco speciale, andrĂ  a ruba. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

La ricetta di oggi ti stupirĂ , pochissimi step per un dessert da leccarsi i baffi, perfetta per tutta la famiglia, anche i piccoli ne andranno ghiotti. Stiamo parlando di semplicissimi dolcetti che si possono gustare in qualsiasi momento della giornata.

Cacao e cocco si sposano per dare vita ad un dessert unico perfetto in qualsiasi momento della giornata
Cacao e cocco si sposano per dare vita ad un dessert unico perfetto in qualsiasi momento della giornata Ricettasprint

Stiamo parlando dei muffin al cacao e cocco, soffici, delicati e profumati che sono perfetti anche a colazione, con una tazza di latte e la giornata inizierĂ  con il piede giusto! Ecco la ricetta sprint!

Muffin cacao e cocco: soffice bontĂ  da gustare in dolce compagnia

La preparazione di questi muffin non è complessa, basta davvero poco e i muffin saranno in tavola, quello che li rende speciali è l’aggiunta delle nocciole nell’impasto, mamma mia che goduria. Inoltre questi squisiti dolcetti li puoi gustare per diversi giorni, basta metterli in un contenitore a chiusura ermetica oppure sotto una campana di vetro.

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Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova
  • 140 g di zucchero
  • 220 g di farina
  • 50 g di farina al cocco
  • metĂ  bustina di lievito per dolci lievito per dolci
  • 200 ml di latte
  • 100 g di burro
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 60 g di nocciole

Procedimento

Per poter preparare questi dolcetti, iniziamo a mettere in una ciotola le uova, lo zucchero, lavoriamo per diversi minuti così da ottenere un impasto chiaro e spumoso.

Cacao e cocco si sposano per dare vita ad un dessert unico perfetto in qualsiasi momento della giornata Ricettasprint
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Uniamo poi la farina, la farina di cocco e il lievito e continuiamo a lavorare con le fruste elettriche. Versiamo il latte e aggiungiamo il burro a tocchetti, il cacao amaro in polvere e solo quando l’impasto sarĂ  omogeneo e senza grumi potremo incorporare le nocciole tritate.

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Prendiamo i pirottini, mettiamo nello stampo per muffin e versiamo l’impasto, distribuiamo poi la farina di cocco. Inforniamo subito in forno caldo a 180° per 20 minuti, poi sforniamo a cottura terminata e serviamo non appena si saranno intiepiditi i muffin. Vedrai che sarĂ  un gran successo!

Buona Pausa o Colazione!

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