Questi muffin mettono insieme caffè nutella due gusti che insieme si combinano in modo veramente ecezzionale
Da tempo ormai nelle cucine di tutti gli italiani accanto ai nostri dolcetti classici sono entrati anche i muffin.
Ma se vogliamo darci la carica giusta per avere il buonumore fin dalla mattina, solo in un modo li dobbiamo preparare. Sono i muffin al caffé e Nutella, il modo perfetto per fare colazione o per uno snack goloso durante la giornata.
I muffin al caffé e Nutella possono durare fino a 3-4 giorni conservati sotto una campana di vetro oppure in un contenitore ermetico con coperchio.
Ingredienti (per 10 muffin):
250 g di farina 00
2 uovo medie
Teniamo a disposizione tutti gli ingredienti e cominciamo con l’impastoi dei nostri muffin.
In una ciotola mescoliamo tutti gli ingredienti liquidi: quindi la panna ancora fredda di frigorifero, il caffè espresso preparato in largo anticipo e lasciato raffreddare, l’olio di semi e le due uova. Giriamoli insieme con un cucchiaio di legno o una spatola, senza montare nulla.
In un’altra ciotola cominciamo a mescolare invece gli ingredienti secchi: la farina setacciata insieme al lievito, lo zucchero, il pizzico di sale e il caffè solubile ridotto in polvere con un pestacarne.
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Poi aggiungiamo gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescoliamo con energia per 1 minuto, giusto per per amalgamare tutto. Per completare uniamo anche il cioccolato fondente tritato al coltello e mescoliamo ancora.
Cuociamo in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25 minuti, facendo comunque la prova stecchino alla fine per verificare se sono pronti. Sforniamo e lasciamo raffreddare i muffin al caffé e Nutella prima di addentarli. Nessuno saprà resistere.
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