I muffin cannella e yogurt sono speciali, hanno un sapore e profumo unico, lasciati conquistare. Scopri quello gli ingredienti necessari alla preparazione.
I muffin non mancano mai a colazione, si preparano spesso tutti li adorano, grandi e piccini, oggi però vogliamo proporti una ricetta speciale, unica e irresistibile.
Li puoi preparare per la colazione, da accompagnare con del latte o del tè, però sarebbe un’ottima idea prepararli quando organizzi un pomeriggio con le amiche, da gustare davanti ad una cioccolata calda.
Per preparare questi muffin alla cannella e yogurt non ti servono tantissimi ingredienti, pochi e semplici, io li preparo con lo zucchero di canna, la farina integrale e olio, sono buoni e leggeri. Si consiglia di metterli sotto una campana di vetro e si manterranno soffici e profumati anche per 4 giorni, se non finiranno prima. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Leggi anche: Torta francese 3 x 9 l’hai mai preparata? Anche se non conosci le tabelline ci riuscirai comunque!
Ingredienti
1 uovo
Per preparare questi muffin mettiamo l’uovo e lo zucchero di canna in una ciotola, lavoriamo con le fruste elettriche.
Uniamo l’olio e lo yogurt bianco, aggiungiamo poi la farina classica e integrale, il lievito e continuiamo a lavorare con le fruste.
Infine possiamo aggiungere la cannella e la buccia grattugiata del limone, attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara.
Versiamo l’impasto nei pirottini per muffin, distribuiamo un po’ di zucchero e inforniamo in forno caldo a 180° per 20 minuti. Prima di spegnere facciamo la prova stecchino per avere la conferma di cottura, clicca qui per capire come fare.
Lasciamo intiepidire bene i muffin prima di servire, serviamo su un piatto da portata, se si preferisce, si può spolverare lo zucchero a velo.
Buona Pausa o Colazione!
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…
Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…