I muffin cannella e yogurt sono speciali, hanno un sapore e profumo unico, lasciati conquistare. Scopri quello gli ingredienti necessari alla preparazione.
I muffin non mancano mai a colazione, si preparano spesso tutti li adorano, grandi e piccini, oggi però vogliamo proporti una ricetta speciale, unica e irresistibile.
Li puoi preparare per la colazione, da accompagnare con del latte o del tè, però sarebbe un’ottima idea prepararli quando organizzi un pomeriggio con le amiche, da gustare davanti ad una cioccolata calda.
Per preparare questi muffin alla cannella e yogurt non ti servono tantissimi ingredienti, pochi e semplici, io li preparo con lo zucchero di canna, la farina integrale e olio, sono buoni e leggeri. Si consiglia di metterli sotto una campana di vetro e si manterranno soffici e profumati anche per 4 giorni, se non finiranno prima. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Leggi anche: Torta francese 3 x 9 l’hai mai preparata? Anche se non conosci le tabelline ci riuscirai comunque!
Ingredienti
1 uovo
Per preparare questi muffin mettiamo l’uovo e lo zucchero di canna in una ciotola, lavoriamo con le fruste elettriche.
Uniamo l’olio e lo yogurt bianco, aggiungiamo poi la farina classica e integrale, il lievito e continuiamo a lavorare con le fruste.
Infine possiamo aggiungere la cannella e la buccia grattugiata del limone, attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara.
Versiamo l’impasto nei pirottini per muffin, distribuiamo un po’ di zucchero e inforniamo in forno caldo a 180° per 20 minuti. Prima di spegnere facciamo la prova stecchino per avere la conferma di cottura, clicca qui per capire come fare.
Lasciamo intiepidire bene i muffin prima di servire, serviamo su un piatto da portata, se si preferisce, si può spolverare lo zucchero a velo.
Buona Pausa o Colazione!
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…