Muffin+carote+e+cacao%3A+talmente+morbidi+che+si+sciolgono+in+bocca
ricettasprint
/muffin-carote-e-cacao-buonissimi/amp/

Muffin carote e cacao: talmente morbidi che si sciolgono in bocca

I muffin sono ormai i protagonisti delle nostre colazioni, sono sempre ben graditi, dai piccoli e i grandi di casa. Prova questa versione e vedrai che successo.

Invece dei classici muffin ala caco, o alle carote prova questi! Muffin cacao e carote sono irresistibili, già al primo morso te ne innamorerai.

Muffin carote e cacao talmente morbidi che si sciolgono in bocca Ricettasprint

I muffin sono perfetti a colazione e a merenda, insomma sempre buoni e super invitanti. Per preparare questi muffin non occorre molto tempo, pochissimi e semplicissimi step per un dolcetto a dir poco godurioso. Un mix di sapori e profumi unici. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Muffin carote e cacao: goduriosi e soffici

Ecco gli ingredienti e gli step di preparazione di questi deliziosi muffin alle carote e cacao. Se vuoi rendere ancora più golosi così prenderai per la gola tutti puoi aggiungere all’impasto le gocce di cioccolato.

Leggi anche: Palle di cioccolato bianco: non solo sono buonissime, perfette da regalare come dono di Natale

Ingredienti 

  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di carote
  • 100 g di farina
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • metà bustina di lievito in polvere per dolci
  • 30 g di burro
  • 20 ml di latte
  • un pizzico di cannella

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare le carote, peliamole e grattugiamo. Poi in una ciotola ampia mettiamo lo zucchero e l’uovo e lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.

Muffin carote e cacao goduriosi e soffici Ricettasprint

Leggi anche: C’è un solo modo per fare una cioccolata calda come quella del bar, eccolo

Uniamo poi la farina e il cacao si consiglia il setaccio, aggiungiamo sia il burro che il latte, poi il lievito e non appena noterai che il composto è omogeneo unisci le carote grattugiate e la cannella.

Leggi anche: Le castagne non si mangiano solo arrosto prova a bollirle, pazzesco quanto siano buone

Mescoliamo e versiamo l’impasto negli stampini per muffin, lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20-25 minuti. A cottura terminata spegniamo il forno e lasciamo intiepidire i muffin prima di togliere dallo stampo, serviamo e gustiamo. Se vuoi puoi conservarli per diversi giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro per 4-5 giorni se non vanno a ruba prima!

Buona Pausa!

Muffin carote e cacao goduriosi e soffici Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle ai funghi porcini freschi: profumo e di quelle sagre di montagna

Tagliatelle ai funghi porcini freschi: profumo e di quelle sagre di montagna che almeno una…

35 minuti ago
  • Dolci

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di novembre e dicembre

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di…

8 ore ago
  • Contorno

Prova il cavolfiore impanato e fritto, a casa mia si dimenticano pure le patatine

Guarda come ti innamori del cavolfiore impanato e fritto al primo morso: un contorno così…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera faccio il fegato alla veneziana, semplice ma con un sapore che ti resta nel cuore

Il fegato alla veneziana lo faccio solo con la ricetta regionale autentica: questa non la…

11 ore ago
  • Finger Food

Delicata e saporita, la torta salata del cuore è anche light: solo 230 k/cal

Ci sono molti modi per combinare la salute e il buon gusto ma questo è…

12 ore ago
  • Dolci

In forma dopo i 50 anni | Il segreto che nessuno ti rivela sulla dieta

Con l’avanzare dell’età, il corpo cambia e anche le sue esigenze si trasformano. Superati i…

13 ore ago