Muffin+carote+e+cacao%3A+talmente+morbidi+che+si+sciolgono+in+bocca
ricettasprint
/muffin-carote-e-cacao-buonissimi/amp/

Muffin carote e cacao: talmente morbidi che si sciolgono in bocca

I muffin sono ormai i protagonisti delle nostre colazioni, sono sempre ben graditi, dai piccoli e i grandi di casa. Prova questa versione e vedrai che successo.

Invece dei classici muffin ala caco, o alle carote prova questi! Muffin cacao e carote sono irresistibili, già al primo morso te ne innamorerai.

Muffin carote e cacao talmente morbidi che si sciolgono in bocca Ricettasprint

I muffin sono perfetti a colazione e a merenda, insomma sempre buoni e super invitanti. Per preparare questi muffin non occorre molto tempo, pochissimi e semplicissimi step per un dolcetto a dir poco godurioso. Un mix di sapori e profumi unici. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Muffin carote e cacao: goduriosi e soffici

Ecco gli ingredienti e gli step di preparazione di questi deliziosi muffin alle carote e cacao. Se vuoi rendere ancora più golosi così prenderai per la gola tutti puoi aggiungere all’impasto le gocce di cioccolato.

Leggi anche: Palle di cioccolato bianco: non solo sono buonissime, perfette da regalare come dono di Natale

Ingredienti 

  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di carote
  • 100 g di farina
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • metà bustina di lievito in polvere per dolci
  • 30 g di burro
  • 20 ml di latte
  • un pizzico di cannella

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare le carote, peliamole e grattugiamo. Poi in una ciotola ampia mettiamo lo zucchero e l’uovo e lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.

Muffin carote e cacao goduriosi e soffici Ricettasprint

Leggi anche: C’è un solo modo per fare una cioccolata calda come quella del bar, eccolo

Uniamo poi la farina e il cacao si consiglia il setaccio, aggiungiamo sia il burro che il latte, poi il lievito e non appena noterai che il composto è omogeneo unisci le carote grattugiate e la cannella.

Leggi anche: Le castagne non si mangiano solo arrosto prova a bollirle, pazzesco quanto siano buone

Mescoliamo e versiamo l’impasto negli stampini per muffin, lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20-25 minuti. A cottura terminata spegniamo il forno e lasciamo intiepidire i muffin prima di togliere dallo stampo, serviamo e gustiamo. Se vuoi puoi conservarli per diversi giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro per 4-5 giorni se non vanno a ruba prima!

Buona Pausa!

Muffin carote e cacao goduriosi e soffici Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

6 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

36 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago