Muffin+con+spinaci+e+formaggio+da+servire+come+antipasto
ricettasprint
/muffin-con-spinaci-formaggio-come-antipasto/amp/
Finger Food

Muffin con spinaci e formaggio da servire come antipasto

Muffin con spinaci e formaggio ricettasprint

Muffin con spinaci e formaggio sono un antipasto facile e veloce da preparare, sono morbidi, gustosi e profumati, stupirete tutti.

Basta sbollentare gli spinaci e preparare l’impasto e unire il tutto, ma vediamo come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche->>>Hamburger di patate cotti al forno, sfiziosi e vegetariani

Ingredienti

  • 100 g di farina 00
  • 150 g di spinaci
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • 8 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 2 uova
  • 50 ml di latte
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • q.b di sale
  • q.b di pepe

Preparazione dei muffin con spinaci e formaggio

Per preparare questa ricetta iniziate a lavare bene gli spinaci, poi lessateli per 30 secondi in una pentola con acqua bollente, poi asciugateli.

muffin con spinaci

Poi procedete a tritarli grossolanamente, in un’ampia ciotola sbattete le uova con il latte, potete mescolare utilizzando le fruste elettriche. Aggiungete l’olio extravergine d’oliva a filo, continuate a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo. Successivamente aggiungete poco alla volta la farina setacciata con il lievito.

muffin con spinaci

Poi infine aggiungete gli spinaci tritati grossolanamente e parmigiano reggiano grattugiato, aggiungete il sale e pepate a piacere, lavorate rapidamente con la spatola, mescolando bene per far amalgamare gli ingredienti. Non mischiate troppo però  l’impasto,altrimenti si potrebbe dare inizio alla lievitazione. Versate il composto con una sac à poche o a cucchiaiate negli stampi da muffin coperti di pirottini di carta e riempiteli per i 2/3.

muffin con spinaci

Cuocete i muffin in forno caldo preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti in forno statico, se è forno ventilato bastano 15-18 minuti. Prima di sfornarli fate la prova dello stecchino al centro, se lo estraete ed è asciutto, potete sfornarli.

Si possono servire caldi o tiepidi, come preferite.

Muffin con spinaci e formaggio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Focaccia con i pomodorini e origano senza lievitazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago