Muffin con Uva Passa, un bel dolcetto per la stagione autunnale.
La ricetta sprint per preparare un dessert semplice ma molto gustoso, in pochi semplici passi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin Inglesi, gli irresistibili dolcetti d’Oltremanica.
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
240 g di farina
120 g di zucchero
80 g di burro
rum q.b.
120 ml di latte
100 g di uvetta
1/2 bustina di lievito
vaniglia q.b.
sale q.b.
Per preparare i vostri Muffin con Uva Passa seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa, ponete l’uvetta passa in una ciotola ripiena di acqua tiepida, aggiungendo un pochino di rum.
Lasciate così per 30′ ed intanto mischiate gli altri ingredienti in polvere tutti assieme. Poi unite latte e burro fuso a parte ed infine mescolate questi due composti insieme.
Incorporate anche l’uvetta e continuate a mescolare per bene. Alla fine otterrete un impasto da trasferire nelle giuste dosi all’interno dei pirottini.
Quest’ultimi andranno riempiti per i 2/3. Fatto questo, non rimarrà altro che porre in forno a cuocere a 180° per 20′.
Al termine estraete i vostri Muffin con Uva Passa e lasciateli intiepidire leggermente per qualche minuto prima di servirli.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin light senza uova né burro, soffici e leggeri da gustare.
Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…
Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…
Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…
Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…
A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…
Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…