Muffin+con+uvetta+e+mandorle%2C+cos%C3%AC+particolari+forse+non+li+hai+mai+provati
ricettasprint
/muffin-con-uvetta-e-mandorle-cosi-particolari-forse-non-li-hai-mai-provati/amp/
Dolci

Muffin con uvetta e mandorle, così particolari forse non li hai mai provati

Prepariamo oggi una ricetta super partcolare stravolgendo un grande classico, ecco i Muffin con uvetta e mandorle, così particolari forse non li hai mai provati.

Non si può rinunciare ai muffin, la ricetta più pratica e fatasiosa del web, dalla ricetta base puoi davvero sbizzarrirti a realizzare le più golose idee. Buonissimi sia dolci che salati e addirittura puoi osare variando con gli ingredienti di più ricette personalizzandola con quello che più preferisci creando la tua preferita. Con quella di oggi invece puoi sorprendere davvero, ecco i Muffin con uvetta e mandorle, così particolari forse non li hai mai provati.

Muffin con uvetta e mandorle

Si preparano come sempre in pochi minut, a rendere l’impasto particolare e il mix tritato finemente di uvetta e mandorle ovviamente, in più però aggiungeremo un tocco di cacao e qualche fogliolina di menta per rendere ancora più speciale e particolare il risultato finale. Morbidi come sempre quindi ma particolari come non mai. Prepariamoli insieme passo passo e in men che non si dica otterrai un risultato impeccabile a prova di chef.

Prova il mix più sbalorditivo mai provato prima, questa ricetta davvero ti lascerà senza parole

Cosa ne dici allora di provarli? Allaccia il grembiule segui le indicazioni e in men che non si dica otterrai un risultato travolgente. Iniziamo subito.

Leggi anche: Muffin di mascarpone e banana, golosi più che mai
Leggi anche: Muffin morbidi alla zucca e mandorle, speciali davvero devi subito provarli

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per circa 12 muffin

350 g di farina 00
200 g di mandorle
125 g di uvetta
200 g di zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
150 g di burro
190 ml di latte
3 foglioline di menta

5 uova
20 g di lievito per dolci
50 ml di succo di arance
Scorza grattugiata di arance

Per la decorazione

mandorle classiche e pelate q.b
250 g di panna per dolci da montare
foglioline di menta q.b (facoltativo)

Preparazione dei Muffin con uvetta e mandorle

Per cominciare a preparare questi particolari muffin, prendi una ciotola e con l’aiuto di una frusta elettrica, lavora i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, ovvero che sia triplicato del suo volume. Aggiungi il burro fuso e le farine setacciate poco per volta, il lievito, il latte e il succo di arance a filo, amalgama per bene tutti gli ingredienti in modo da avere un impasto uniforme e liscio.

frullino

Trita molto finemente in un mixer l’uvetta precedentemente messa in ammollo in acqua fredda e successivamente ben strizzata, aggiungi le mandorle, il cacao e la menta, forma una pastetta e aggiungila all’impasto mescolando con frullino. In seguito aggiungi all’impasto gli albumi, precedentemente montati a neve ben fermi, aiutandoti con una spatola e fai movimenti dal basso verso l’alto, in questo modo gli albumi non si smonteranno e avrai un impasto gonfio e spumoso.

albumi montati

A questo punto, imburra e infarina degli stampini per nuffin, versa il composto all’interno e riempili per 3/4. Cuocili in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, fai sempre la prova con lo stecchino, in quanto ogni forno è diverso, per assicurarti che l’interno della torta sia asciutto. Quando saranno pronti sfornali e lasciali raffreddare. Decorali poi con panna montata, mandorle e foglioline di menta. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

mandorle sgusciate
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

2 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

3 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

4 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

4 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

5 ore ago