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Dolci

Muffin con uvetta e mandorle, così particolari forse non li hai mai provati

Prepariamo oggi una ricetta super partcolare stravolgendo un grande classico, ecco i Muffin con uvetta e mandorle, così particolari forse non li hai mai provati.

Non si può rinunciare ai muffin, la ricetta più pratica e fatasiosa del web, dalla ricetta base puoi davvero sbizzarrirti a realizzare le più golose idee. Buonissimi sia dolci che salati e addirittura puoi osare variando con gli ingredienti di più ricette personalizzandola con quello che più preferisci creando la tua preferita. Con quella di oggi invece puoi sorprendere davvero, ecco i Muffin con uvetta e mandorle, così particolari forse non li hai mai provati.

Muffin con uvetta e mandorle

Si preparano come sempre in pochi minut, a rendere l’impasto particolare e il mix tritato finemente di uvetta e mandorle ovviamente, in più però aggiungeremo un tocco di cacao e qualche fogliolina di menta per rendere ancora più speciale e particolare il risultato finale. Morbidi come sempre quindi ma particolari come non mai. Prepariamoli insieme passo passo e in men che non si dica otterrai un risultato impeccabile a prova di chef.

Prova il mix più sbalorditivo mai provato prima, questa ricetta davvero ti lascerà senza parole

Cosa ne dici allora di provarli? Allaccia il grembiule segui le indicazioni e in men che non si dica otterrai un risultato travolgente. Iniziamo subito.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per circa 12 muffin

350 g di farina 00
200 g di mandorle
125 g di uvetta
200 g di zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
150 g di burro
190 ml di latte
3 foglioline di menta

5 uova
20 g di lievito per dolci
50 ml di succo di arance
Scorza grattugiata di arance

Per la decorazione

mandorle classiche e pelate q.b
250 g di panna per dolci da montare
foglioline di menta q.b (facoltativo)

Preparazione dei Muffin con uvetta e mandorle

Per cominciare a preparare questi particolari muffin, prendi una ciotola e con l’aiuto di una frusta elettrica, lavora i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, ovvero che sia triplicato del suo volume. Aggiungi il burro fuso e le farine setacciate poco per volta, il lievito, il latte e il succo di arance a filo, amalgama per bene tutti gli ingredienti in modo da avere un impasto uniforme e liscio.

frullino

Trita molto finemente in un mixer l’uvetta precedentemente messa in ammollo in acqua fredda e successivamente ben strizzata, aggiungi le mandorle, il cacao e la menta, forma una pastetta e aggiungila all’impasto mescolando con frullino. In seguito aggiungi all’impasto gli albumi, precedentemente montati a neve ben fermi, aiutandoti con una spatola e fai movimenti dal basso verso l’alto, in questo modo gli albumi non si smonteranno e avrai un impasto gonfio e spumoso.

albumi montati

A questo punto, imburra e infarina degli stampini per nuffin, versa il composto all’interno e riempili per 3/4. Cuocili in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, fai sempre la prova con lo stecchino, in quanto ogni forno è diverso, per assicurarti che l’interno della torta sia asciutto. Quando saranno pronti sfornali e lasciali raffreddare. Decorali poi con panna montata, mandorle e foglioline di menta. Buon appetito.

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mandorle sgusciate
Italia Murolo

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