muffin alla nutella
muffin con cuore nutelloso

PRESENTAZIONE

I muffin con cuore nutelloso sono dei dolcetti perfetti per l’ora della merenda, ottimi a colazioni e buonissimi dopo cena.

Insomma sono buoni a tutte le ore io li mangio come spuntino, come fuori pasto, come peccato di gola, praticamente sempre!

Piacciono a tutti, grandi e piccini e i loro cuore nutelloso stupisce  sempre tutti.

Per me non vi resta che prepararli!

 

Potrebbe interessarvi anche questa ricetta: Muffin a sorpresa

INGREDIENTI

Dose per 12 muffin

  • 250 g di farina
  • 180 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 180 ml di latte
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • nutella q.b.

PROCEDIMENTO

Prendete 12 cucchiaini di nutella e metteteli a ghiacciare nel freezer

Intanto in una contenitore versate la farina setacciata, unite lo zucchero il latte, le uova intere la vanillina e con una frusta elettrica mescolate bene amalgamando tutti gli ingredienti fra loro.

Per ultimo versate il lievito, mescolate rapidamente.

Preparatevi gli stampi per i muffin, in questo caso io ho usato quelli in silicone che non hanno bisogno di essere infarinati e imburrati.

Infatti ve li consiglio!

Quindi versate il composto in ogni stampo, riempiendolo per 3/4, riempiteli tutti, tirate fuori dal freezer la nutella e in ogni muffin immergete un cucchiaino di nutella ghiacciata.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 20 minuti circa.

Sfornate fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

muffin alla nutella

Buona Merenda!

Potrebbe interessarvi anche questa ricetta: Muffin salati allo yogurt e verdure