Muffin dal cuore morbido di crema, golosi e irresistibili sono ottimi per ogni occasione e sapranno sicuramente deliziare il palato di tutti.

Muffin dal cuore morbido di crema  AdobeStock
Muffin dal cuore morbido di crema AdobeStock

Se siete amanti dei muffin e del cioccolato bianco allora non potete non preparare questi favolosi muffin dal cuore morbido di crema, leggeri, soffici e irresistibili sono l’ideale per colazioni, merende o buffet per occasioni speciali in modo da meravigliare i vostri commensali con qualcosa di semplice ma di sublime!

Un impasto golosissimo di cioccolato bianco che avvolge un cuore nascosto di crema pasticcera, ve ne innamorerete al primo morso infatti preparatene in abbondanza perché finiranno in un baleno!

Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato da seguire passo passo per avere un risultato perfetto.

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Tempi di cottura: 20/25 minuti
Tempo di preparazione : 10 minuti

Ingredienti

350 g di burro
4 uova e 2 tuorli
600 g di farina 00
160 g di farina di mandorle
400 g di zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato
16 g di lievito per dolci
500 ml di latte
200 g di cioccolato bianco
20 ml di estratto di vaniglia

Per la crema

500 ml di latte
45 g di maizena
150 g di zucchero
15 g di miele
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di vanillina

Preparazione dei muffin dal cuore morbido di crema

Innanzitutto per realizzare questi dolcetti irresistibili, per prima cosa preparate la crema pasticcera che dovrà raffreddarsi prima dell’utilizzo, quindi trasferite una metà del latte in una casseruola insieme al miele e lo zucchero.

Portate a bollore, contemporaneamente unite in una ciotola la maizena, la vanillina e l’estratto di vaniglia con il latte rimasto che andrete ad incorporare al latte a bollore, mescolate con una frusta o un mestolo di legno fino a quando non sarà addensata e avrà raggiunto la consistenza che desiderate, una volta pronta trasferitela in una ciotolina con pellicola alimentare a contatto e lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente, e poi in frigo fino al momento dell’utilizzo.

crema pasticcera
crema pasticcera

Adesso ammorbidite ammorbidite il burro a temperatura che monterete con lo zucchero, fino ad ottenere una crema, poi unite le 4 uova e i 2 tuorli insieme al latte, miscelate il tutto fino ad ottenere un composto denso e omogeneo, ora incorporate poco per volta la farina setacciata e il lievito, la farina di mandorle e il bicarbonato e l’estratto di vaniglia , amalgamate gli ingredienti accuratamente e terminate versando anche il cioccolato bianco fuso al microonde.

impasto 3
impasto 3

Adesso imburrate degli stampi per muffin, e a versate 2/3 dell impasto nello stampo, , infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25, minuti, una volta cotti lasciateli leggermente intiepidire, con un cucchiaino forate dal basso creando un solco e farcite con la crema pasticcera posta in una sac à poche, fate questo procedimento fino al termine degli ingredienti e sistemateli in dei pirottini di vostro gradimento. Buon appetito.

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forno 1
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