Muffin+ai+fichi+%7C+Uno+snack+veloce+dal+sapore+avvolgente
ricettasprint
/muffin-fichi-snack-veloce-sapore-avvolgente/amp/

Muffin ai fichi | Uno snack veloce dal sapore avvolgente

Muffin ai fichi – ricettasprint

I Muffin ai fichi sono invitanti e saporiti. Seguite le indicazioni della ricettasprint e otterrete dei dolcetti buoni che piacciono tanto anche ai più piccoli. Vedrete quanto saranno felici di gustarli!

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di patate e zucca con cuore filante | Dosi e ricetta veloce

Potrebbe piacerti anche: Insalata patate e cozze, fresca e leggera dal primo morso

Dosi per: 4 persone

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 18-20 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • uno stampo per muffin
  • una terrina

 

  • Ingredienti
  • una bustina di lievito per dolci
  • 150 g di burro sciolto
  • due uova
  • 100 g di latte
  • 8 fichi
  • una bustina di vanilina
  • 350 g di farina
  • sale q.b.
  • 160 g di zucchero

Muffin ai fichi, procedimento

Lavate e tagliate i fichi a pezzi senza sbucciarli e raccoglieteli in una terrina. Versate il burro fuso, le uova, lo zucchero e il latte in un mixer cucina. Frullate gli ingredienti per ottenere una soluzione uniforme che rovescerete in una ciotola. Aggiungete la farina, la vanillina, un pizzico di sale e il lievito. Mescolate con cura per ottenere un impasto omogeneo e privo di coaguli. Incorporate i pezzi di fichi conservati nella terrina e mischiate per avere un impasto ben amalgamato.

Muffin ai fichi – ricettasprint

Distribuite il composto ottenuto negli stampini per plumcake foderati con appositi pirottini. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 18-20 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. Sfornateli e lasciate che si raffreddino per qualche minuto. I più golosi potranno decorare la superficie dei muffin con pezzetti di fichi e erbette aromatiche. Mettete i finger food in un vassoio da portata e servite i muffin.

Muffin ai fichi – ricettasprintPotrebbe piacerti anche: Torta con mandorle e yogurt | Dolce morbido perfetto per la colazione

Potrebbe piacerti anche: Biscotti fichi e scorza di limone | Leggerezza a fine pasto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.tata e servite i muffin.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Radicchio superstar, quando prepari uno sformato così ma chi si tira indietro

Il radicchio vale molto più delle classiche insalate e risotti, provalo in uno sformato che…

55 minuti ago
  • News

Ti riduci sempre all’ultimo, inizia adesso e saranno perfetti e brillanti per Natale

Come ogni anni ti riduci sempre all'ultimo, inizia adesso a lavare piatti e bicchieri per…

2 ore ago
  • News

Alessandro Borghese 4 Ristoranti shock, tutto a rischio: “Può fallire…”

Alessandro Borghese finisce di nuovo nel mirino dei media, questa volta per via di alcune…

4 ore ago
  • News

Paura a tavola: richiamato pesto per presenza di vetro, i lotti a rischio

La situazione che riguarda il rischio molto alto segnalato dalle autorità preposte, che cosa c'è…

5 ore ago
  • Contorno

Con quello che avevo nel cassetto delle verdure ho fatto un contorno irresistibile

Verdure in padella, non ho comprato nulla, ma semplicemente ho aperto il cassetto del frigo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Aggiungo speck e salvia ai ravioli fatti in casa: ho sperimentato una ricetta per Natale

Ho fatto de ravioli fatti in casa li ho conditi con speck e salvia, che…

7 ore ago