Questi+muffin+sono+davvero+deliziosi%2C+andranno+subito+a+ruba%2C+ecco+la+ricetta
ricettasprint
/muffin-formaggi-pepe-bacon/amp/
Finger Food

Questi muffin sono davvero deliziosi, andranno subito a ruba, ecco la ricetta

Siete pronti a stupire tutti a tavola? Oggi vi proponiamo una ricetta semplice, gustosa e invitante che lascerà tutti a bocca aperta!

Sono dolci o salati questi muffin? La curiosità è tantissima, non vi resta che scoprire gli ingredienti necessari alla preparazione di questi muffin, tutti ne andranno ghiotti!

Questi muffin sono davvero deliziosi, andranno subito a ruba Ricettasprint

Si tratta di una ricetta di facile preparazione e non solo, dopo la preparazione i muffin si infornano e in soli 20 minuti saranno pronti. Non vogliamo tenervi sulle spine, si tratta di una ricetta salata, muffin al formaggio, pepe e bacon, perfetti da servire come gustoso antipasto magari se avete ospiti. Accompagnate con delle ghiottoneria come snack salati, crostini, nessuno saprà resistere a tale bontà. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Muffin ai formaggi, bacon e pepe: uno tira l’altro!

Non vi resta che scoprire passo passo la ricetta salata, così ne andranno tutti ghiotti a tavola, finiranno in un battibaleno!

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 2 uova
  • 160 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 100 g di emmental
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 10 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 80 g di bacon
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a tagliare a dadini piccoli la scamorza, l’emmental, il bacon, mettiamo in ciotola e mescoliamo per bene. Passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola le uova, la farina e il latte, con le fruste lavoriamo per bene. Versiamo a filo l’olio, uniamo anche il parmigiano reggiano, il lievito istantaneo per torte salate, il sale e pepe.

Muffin ai formaggi e bacon Ricettasprint

Non appena noterete che l’impasto è omogeneo, incorporiamo i formaggi e speck che abbiamo in ciotola. Trasferiamo l’impasto omogeneo nei pirottini posti all’interno di uno stampo per muffin, riempiamo solo 2/3 e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Spegniamo il forno a cottura ultimata, serviamo i muffin su un’alzatina.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin ai formaggi e bacon Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

26 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

55 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago