Uno+spuntino+leggero+da+fare+a+qualunque+ora+%7C+Eccolo+a+te%3A+pronto+in+poco+meno+di+30+minuti
ricettasprint
/spuntino-leggero-qualunque-ora/amp/
Finger Food

Uno spuntino leggero da fare a qualunque ora | Eccolo a te: pronto in poco meno di 30 minuti

Hai fame ma non sai cosa preparare in attesa dell’ora di pranzo? La ricetta che stiamo per proporti è un perfetto finger food che si presta anche come ottimo spezzafame di metà mattina o pomeriggio.

Molte volte, il languorino che si fa sentire prima di pranzo o cena, non sappiamo come “appuntarlo”. Ma questa piccola leccornia metterà tutto al suo posto. Le patate sono davvero un ingrediente versatile e si adattano perfettamente con qualsiasi altro ingrediente. Noi abbiamo usato il prosciutto in questo caso, ma voi potete usare qualsiasi altro salume a vostro piacimento.

Uno spuntino leggero da fare a qualunque ora | Eccolo a te: pronto in poco meno di 30 minuti

Facile, veloce e pronta in poco meno di 30 minuti. Che ne dici? Ti va di prepararla con noi?

La schiacciata per antipasto

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamola subito. Andrà a ruba subito e sarete costretti a prepararne subito un’altra e un’altra ancora.

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 40 g formaggio grattugiato
  • 400 g patate
  • Pangrattato
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • sale
  • 120 g prosciutto cotto
  • Prezzemolo
  • 120 g formaggio a pasta filata

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Procedimento per la Schiacciata di sfoglia con patate e prosciutto

Prendiamo una pentola e, al suo interno, lessiamo le patate per 30 minuti. Una volta pronte, scoliamole, sbucciamole, tagliamole a pezzetti e schiacciamole con lo schiacciapatate.

 

Raccogliamole in una ciotola, uniamoci l’uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, il sale e il pangrattato. Mescoliamo bene per amalgamare.

Stendiamo la pasta sfoglia all’interno di una teglia forno, distribuiamo il composto su metà di questa. Aggiungiamoci, poi, il prosciutto, il formaggio e una manciata di formaggio grattugiato. Richiudiamo la metà vuota su quella piena.

Uno spuntino leggero da fare a qualunque ora | Eccolo a te: pronto in poco meno di 30 minuti

Chiudiamo la sfoglia sigillandola bene, soprattutto sui lati. Spennelliamo con un uovo sbattuto precedentemente e cuociamo in forno ventilato per 25 minuti a 180°C.

Quando sarà cotta, serviamo ancora bella calda!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho preparato in 10 minuti la pasta con le vongole senza andare dal pescivendolo, non solo, ho fatto una cremina TOP

Prova anche tu questo primo piatto ti bastano 10 minuti e servirai una pasta con…

5 minuti ago
  • Finger Food

Faccio dei crocchè di patate con broccoli direttamente in friggitrice ad aria zero sbatti e nessun schizzo di olio in cucina

Ti faccio preparare dei crocchè di patate con broccoli direttamente in friggitrice ad aria, nessuna…

36 minuti ago
  • Dolci

Torta morbida al burro di arachidi, al mattino non ne posso più fare a meno, ha meno di 120 kcal

Prendiamo la colazione di oggi saporita e incredibile, io ti sono riuscita con questa torta…

1 ora ago
  • Diete

Quali sono gli alimenti che si possono mangiare durante la dieta chetogenica?

Il funzionamento della dieta chetogenica passa per forza di cose per l'assunzione di specifici cibi.…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando sono a dieta faccio questi biscotti zero zucchero e burro solo 60 kcal

Io sono a dieta e quindi ho risolto così, preparo questi  biscotti con zero zucchero…

2 ore ago
  • News

Olio d’oliva al posto della crema idratante, risparmio un sacco di soldi e la mia pelle ringrazia

Sono davvero numerose le proprietà nutrizionali contenute all'interno dell'olio d'oliva, un alimento indispensabile per il…

3 ore ago