Siete pronti a stupire tutti a tavola? Oggi vi proponiamo una ricetta semplice, gustosa e invitante che lascerĂ  tutti a bocca aperta!

Sono dolci o salati questi muffin? La curiosità è tantissima, non vi resta che scoprire gli ingredienti necessari alla preparazione di questi muffin, tutti ne andranno ghiotti!

Questi muffin sono davvero deliziosi, andranno subito a ruba
Questi muffin sono davvero deliziosi, andranno subito a ruba Ricettasprint

Si tratta di una ricetta di facile preparazione e non solo, dopo la preparazione i muffin si infornano e in soli 20 minuti saranno pronti. Non vogliamo tenervi sulle spine, si tratta di una ricetta salata, muffin al formaggio, pepe e bacon, perfetti da servire come gustoso antipasto magari se avete ospiti. Accompagnate con delle ghiottoneria come snack salati, crostini, nessuno saprĂ  resistere a tale bontĂ . Ecco la ricetta sprint da seguire!

Muffin ai formaggi, bacon e pepe: uno tira l’altro!

Non vi resta che scoprire passo passo la ricetta salata, così ne andranno tutti ghiotti a tavola, finiranno in un battibaleno!

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 2 uova
  • 160 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 100 g di emmental
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 10 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 80 g di bacon
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a tagliare a dadini piccoli la scamorza, l’emmental, il bacon, mettiamo in ciotola e mescoliamo per bene. Passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola le uova, la farina e il latte, con le fruste lavoriamo per bene. Versiamo a filo l’olio, uniamo anche il parmigiano reggiano, il lievito istantaneo per torte salate, il sale e pepe.

Muffin ai formaggi e bacon
Muffin ai formaggi e bacon Ricettasprint

Non appena noterete che l’impasto è omogeneo, incorporiamo i formaggi e speck che abbiamo in ciotola. Trasferiamo l’impasto omogeneo nei pirottini posti all’interno di uno stampo per muffin, riempiamo solo 2/3 e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Spegniamo il forno a cottura ultimata, serviamo i muffin su un’alzatina.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin ai formaggi e bacon
Muffin ai formaggi e bacon Ricettasprint