Muffin+al+formaggio+spalmabile+e+olive+%7C+Stuzzichini+sfiziosi+e+veloci
ricettasprint
/muffin-formaggio-spalmabile-olive-stuzzichini-sfiziosi-veloci/amp/
Finger Food

Muffin al formaggio spalmabile e olive | Stuzzichini sfiziosi e veloci

Muffin al formaggio spalmabile e olive ricettasprint

I Muffin al formaggio spalmabile e olive sono delicati e saporiti. Facili e semplici sa preparare, sono degli stuzzichini salati che piacciono sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete queste bontĂ  senza lacuna difficoltĂ .

Potrebbe piacerti anche: Pasta paglia e fieno con panna e prosciutto, un primo velocissimo e colorato

Potrebbe piacerti anche: Tortino di spinaci e quinoa | Leggero e salutare un secondo da provare

Dosi per: 12 muffin

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15-18 minuti

  • Strumenti
  • pirottini per la cottura in forno
  • stampi per muffin
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 50 g di parmigiano grattato
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 200 g di farina
  • 100 ml di latte
  • 30 g di olive verdi denocciolate
  • origano secco q.b.
  • 160 g di formaggio spalmabile di kefir fatto in casa giĂ  pronto
  • 2 uova
  • 30 g di olive nere denocciolate
  • una bustina di lievito per torte salate
  • sale fino q.b.

Muffin al formaggio spalmabile e olive, procedimento

Versate il parmigiano grattato in una ciotola e unite la farina, le olive sminuzzate grossolanamente e il lievito in polvere. Insaporite con un pizzico di sale e con l’origano a proprio piacimento. Mescolate gli ingredienti per avere una polvere omogenea e aggiungete le uova sbattute, l’olio d’oliva, il latte e il formaggio spalmabile di kefir fatto in casa.

Muffin al formaggio spalmabile e olive ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tartellette mousse di mortadella | Antipasto veloce per il cenone

Potrebbe piacerti anche: Dolce light con yogurt e cereali | Lo sprint ideale a colazione

Mischiate con cura per avere un composto morbido e uniforme che distribuirete negli stampini per muffin, foderati con appositi pirottini, in modo da riempire ognuno per 3/4. Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 15-18 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. A cottura ultimata, tirate fuori dal forno i finger food e lasciateli raffreddare qualche minuto. Mettete gli stuzzichini in un bel piatto da portata e servite i muffin.

Muffin al formaggio spalmabile e olive ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

7 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

37 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

3 ore ago