Muffin+al+formaggio+spalmabile+e+olive+%7C+Stuzzichini+sfiziosi+e+veloci
ricettasprint
/muffin-formaggio-spalmabile-olive-stuzzichini-sfiziosi-veloci/amp/
Finger Food

Muffin al formaggio spalmabile e olive | Stuzzichini sfiziosi e veloci

Muffin al formaggio spalmabile e olive ricettasprint

I Muffin al formaggio spalmabile e olive sono delicati e saporiti. Facili e semplici sa preparare, sono degli stuzzichini salati che piacciono sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete queste bontà senza lacuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Pasta paglia e fieno con panna e prosciutto, un primo velocissimo e colorato

Potrebbe piacerti anche: Tortino di spinaci e quinoa | Leggero e salutare un secondo da provare

Dosi per: 12 muffin

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15-18 minuti

  • Strumenti
  • pirottini per la cottura in forno
  • stampi per muffin
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 50 g di parmigiano grattato
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 200 g di farina
  • 100 ml di latte
  • 30 g di olive verdi denocciolate
  • origano secco q.b.
  • 160 g di formaggio spalmabile di kefir fatto in casa già pronto
  • 2 uova
  • 30 g di olive nere denocciolate
  • una bustina di lievito per torte salate
  • sale fino q.b.

Muffin al formaggio spalmabile e olive, procedimento

Versate il parmigiano grattato in una ciotola e unite la farina, le olive sminuzzate grossolanamente e il lievito in polvere. Insaporite con un pizzico di sale e con l’origano a proprio piacimento. Mescolate gli ingredienti per avere una polvere omogenea e aggiungete le uova sbattute, l’olio d’oliva, il latte e il formaggio spalmabile di kefir fatto in casa.

Muffin al formaggio spalmabile e olive ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tartellette mousse di mortadella | Antipasto veloce per il cenone

Potrebbe piacerti anche: Dolce light con yogurt e cereali | Lo sprint ideale a colazione

Mischiate con cura per avere un composto morbido e uniforme che distribuirete negli stampini per muffin, foderati con appositi pirottini, in modo da riempire ognuno per 3/4. Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 15-18 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. A cottura ultimata, tirate fuori dal forno i finger food e lasciateli raffreddare qualche minuto. Mettete gli stuzzichini in un bel piatto da portata e servite i muffin.

Muffin al formaggio spalmabile e olive ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Un solo cucchiaino ti salva la lavatrice, meglio dell’ammorbidente e non dovrai più comprare l’anticalcare

Basta sprecare i propri soldi per la gestione della casa e della lavatrice: ti basta…

17 minuti ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada non lo cuocio più in forno, così faccio anche più velocemente e non sporco nulla

Grazie a questa ricetta, ho trovato il modo perfetto per preparare un buon piatto di…

47 minuti ago
  • News

Lo sai che puoi lucidare la torta o il ciambellone? Non lo sapevi? Ti spiego come fare

Lo sai che puoi lucidare la torta o il ciambellone? Nessuno te l'ha detto prima…

1 ora ago
  • News

Come sostituire il barbecue a Ferragosto, se è vietato o non ce l’hai usa queste alternative e sarà come averlo

Le migliori idee su come sostituire il barbecue a Ferragosto, se proprio ti vedrai costretto…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Involtini di carne alla napoletana, ho rubato la ricetta a nonna Pasqualina

Questi involtini alla napoletana sono una vera chicca, anche perché ho rubato la ricetta a…

2 ore ago
  • Primo piatto

Aglio e olio alla carbonara: ci aggiungi il guanciale e un sacco di pepe, fai scintille stasera a cena

Per una volta mettiamo insieme due grandi classici della cucina italiana e facciamo un primo…

3 ore ago