Quando la voglia di dolce si fa sentire, ma non si vuole eccedere per appesantire la linea, la soluzione c’è: muffin integrali al cioccolato! Ingredienti semplici e tanta golosità, per togliersi uno sfizio senza sentirsi in colpa: vediamo insieme come prepararli.
Potrebbe piacerti anche: muffin light senza uova nè burro
Ingredienti
250 gr di farina integrale
170 gr di zucchero di canna
Per realizzare i muffin integrali al cioccolato, prendete una ciotola capiente e setacciatevi la farina integrale, il cacao ed il lievito.
A parte, in un recipiente, montate l’uovo con lo zucchero di canna, poi aggiungete l’olio di semi ed il latte sempre mescolando.
A questo punto versate i liquidi nella ciotola con la farina a filo e poco alla volta, amalgamando bene per evitare la formazione di grumi, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite l’impasto negli appositi pirottini, riempiendoli per 2/3. Cuocete in forno a 180 °C per circa 20 minuti in modalità ventilata: una volta terminata la cottura, fateli raffreddare e serviteli!
Potrebbe piacerti anche: torta integrale con ricotta e melone
Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…
Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…
Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…
Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…
La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…
Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…