Quando la voglia di dolce si fa sentire, ma non si vuole eccedere per appesantire la linea, la soluzione c’è: muffin integrali al cioccolato! Ingredienti semplici e tanta golosità, per togliersi uno sfizio senza sentirsi in colpa: vediamo insieme come prepararli.
Potrebbe piacerti anche: muffin light senza uova nè burro
Ingredienti
250 gr di farina integrale
170 gr di zucchero di canna
Per realizzare i muffin integrali al cioccolato, prendete una ciotola capiente e setacciatevi la farina integrale, il cacao ed il lievito.
A parte, in un recipiente, montate l’uovo con lo zucchero di canna, poi aggiungete l’olio di semi ed il latte sempre mescolando.
A questo punto versate i liquidi nella ciotola con la farina a filo e poco alla volta, amalgamando bene per evitare la formazione di grumi, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite l’impasto negli appositi pirottini, riempiendoli per 2/3. Cuocete in forno a 180 °C per circa 20 minuti in modalità ventilata: una volta terminata la cottura, fateli raffreddare e serviteli!
Potrebbe piacerti anche: torta integrale con ricotta e melone
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…