Quando la voglia di dolce si fa sentire, ma non si vuole eccedere per appesantire la linea, la soluzione c’è: muffin integrali al cioccolato! Ingredienti semplici e tanta golosità, per togliersi uno sfizio senza sentirsi in colpa: vediamo insieme come prepararli.
Potrebbe piacerti anche: muffin light senza uova nè burro
Ingredienti
250 gr di farina integrale
170 gr di zucchero di canna
Per realizzare i muffin integrali al cioccolato, prendete una ciotola capiente e setacciatevi la farina integrale, il cacao ed il lievito.
A parte, in un recipiente, montate l’uovo con lo zucchero di canna, poi aggiungete l’olio di semi ed il latte sempre mescolando.
A questo punto versate i liquidi nella ciotola con la farina a filo e poco alla volta, amalgamando bene per evitare la formazione di grumi, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite l’impasto negli appositi pirottini, riempiendoli per 2/3. Cuocete in forno a 180 °C per circa 20 minuti in modalità ventilata: una volta terminata la cottura, fateli raffreddare e serviteli!
Potrebbe piacerti anche: torta integrale con ricotta e melone
La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…
Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…
Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…
Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…
Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…
La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…