Muffin ai Mirtilli Paradiso ricetta
Muffin ai Mirtilli Paradiso ricettasprint

I Muffin ai Mirtilli Paradiso sono dei dolcetti accattivanti e morbidi che piacciono molto sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questi dolcetti in poche semplici mosse.

Potrebbe piacerti anche: Branzino al sale | ricetta leggera e gustosa da provare

Potrebbe piacerti anche: Pizza Margherita leggera | Gustosa e croccante con l’impasto con latte di riso

Dosi per: 6 persone

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • 12 stampini per muffin
  • un coltello
  • 12 pirottini per cottura in forno
  • un sac à poche con punta a stella

 

  • Ingredienti
  • 80 di di yogurt greco
  • Un limone bio
  • Lamponi q.b.
  • Un uovo
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • Una bustina di lievito per dolci
  • 80 ml di latte
  • per il ripieno
  • 50 g di zucchero
  • 200 g di mascarpone
  • estratto di vaniglia q.b.
  • 200 g di panna per dolci

Muffin ai Lamponi Paradiso, procedimento

Tirate fuori dal frigo la panna e il mascarpone e montateli, ancora freddi, assieme in una ciotola. Unite lo zucchero e la vaniglia. Continuate a mescolare gli ingredienti per avere una facitura uniforme che farete riposare in frigo, coperta con la pellicola trasparente, per qualche minuto.

Muffin ai Lamponi Paradiso ricetta
Muffin ai Lamponi Paradiso ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto al limone e ricotta | Facile, veloce e gustosissimo

Potrebbe piacerti anche: Torta morbidella con marmellata | Per una merendina golosa e leggera

Nel frattempo, versate la farina in una ciotola e aggiungete il lievito, l’uovo, lo yogurt, lo zucchero, l’olio, la scorza di un limone gratatta e i lamponi. Mescolate gli ingredienti con cura per avere un composto omogeneo che distribuirete nei 12 stampini per muffin gà ricoperti con appositi pirottini. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per 20-30 minuti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno i dolcetti e lasciateli raffreddare. Nel mentra, tirate fuori dal frigo e dala  pellicola la vostra farcitura e raccoglietela in un sac à poche con punta a stella. Quando i dolcetti avranno raggiunto la temperatura ambiente, divideteli a metà e farcite la base di ognuni con un po’ della vostra farcitura. Ricoprite ogni base farcita con la propria cappella e decorate ogni dolcetto con un lampone. Ecco i muffin sono pronti per essere serviti.

Muffin ai Lamponi Paradiso ricetta
Muffin ai Lamponi Paradiso ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.