Il muffin leggero alla mela e mandorla è realizzato utilizzando farina integrale ed ha una consistenza rustica e morbida. Vediamo insieme come realizzarlo, utilizzando il procedimento illustrato nella nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
170 g di farina integrale
 50 g di farina di mandorla
 100 ml di latte scremato
 50 ml di olio di semi
 90 g di zucchero di canna
 Una bustina di vanillina
 Buccia grattugiata di un limone
 2 uova
 10 g di lievito per dolci
 2 mele tagliate a dadini
Lamelle di mandorla q.b.
Per realizzare questo dolcetto, iniziate montando le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso. Unite poi la vanillina e la buccia grattugiata di limone ed amalgamate.
Versate il latte e l’olio a filo, sempre mescolando. Infine unite la farina integrale ed il lievito setacciati, poco alla volta fino ad incorporarli del tutto.
Tagliate le mele a cubetti ed unitele all’impasto con una spatola. Poi ungete ed infarinate i pirottini per muffin e riempiteli per 3/4 con l’impasto. Cospargete con le lamelle di mandorle e cuocete a 180 gardi per mezz’ora.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura. Una volta pronti, fateli raffreddare completamente e serviteli!
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