Muffin+leggero+alla+mela+e+mandorla%2C+soffice+e+senza+burro
ricettasprint
/muffin-leggero-alla-mela-e-mandorla-soffice-e-senza-burro/amp/
Dolci

Muffin leggero alla mela e mandorla, soffice e senza burro

Il muffin leggero alla mela e mandorla è realizzato utilizzando farina integrale ed ha una consistenza rustica e morbida. Vediamo insieme come realizzarlo, utilizzando il procedimento illustrato nella nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Muffin alle mele senza burro

Ingredienti

170 g di farina integrale
50 g di farina di mandorla
100 ml di latte scremato
50 ml di olio di semi
90 g di zucchero di canna
Una bustina di vanillina
Buccia grattugiata di un limone
2 uova
10 g di lievito per dolci
2 mele tagliate a dadini
Lamelle di mandorla q.b.

Preparazione del muffin leggero alla mela e mandorla

Per realizzare questo dolcetto, iniziate montando le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso. Unite poi la vanillina e la buccia grattugiata di limone ed amalgamate.

Versate il latte e l’olio a filo, sempre mescolando. Infine unite la farina integrale ed il lievito setacciati, poco alla volta fino ad incorporarli del tutto.

Tagliate le mele a cubetti ed unitele all’impasto con una spatola. Poi ungete ed infarinate i pirottini per muffin e riempiteli per 3/4 con l’impasto. Cospargete con le lamelle di mandorle e cuocete a 180 gardi per mezz’ora.

Fate la prova stecchino per verificare la cottura. Una volta pronti, fateli raffreddare completamente e serviteli!

leggi anche qui-> muffin impasto nuvola

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

3 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

33 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago