Muffin+leggero+alla+mela+e+mandorla%2C+soffice+e+senza+burro
ricettasprint
/muffin-leggero-alla-mela-e-mandorla-soffice-e-senza-burro/amp/
Dolci

Muffin leggero alla mela e mandorla, soffice e senza burro

Il muffin leggero alla mela e mandorla è realizzato utilizzando farina integrale ed ha una consistenza rustica e morbida. Vediamo insieme come realizzarlo, utilizzando il procedimento illustrato nella nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Muffin alle mele senza burro

Ingredienti

170 g di farina integrale
50 g di farina di mandorla
100 ml di latte scremato
50 ml di olio di semi
90 g di zucchero di canna
Una bustina di vanillina
Buccia grattugiata di un limone
2 uova
10 g di lievito per dolci
2 mele tagliate a dadini
Lamelle di mandorla q.b.

Preparazione del muffin leggero alla mela e mandorla

Per realizzare questo dolcetto, iniziate montando le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso. Unite poi la vanillina e la buccia grattugiata di limone ed amalgamate.

Versate il latte e l’olio a filo, sempre mescolando. Infine unite la farina integrale ed il lievito setacciati, poco alla volta fino ad incorporarli del tutto.

Tagliate le mele a cubetti ed unitele all’impasto con una spatola. Poi ungete ed infarinate i pirottini per muffin e riempiteli per 3/4 con l’impasto. Cospargete con le lamelle di mandorle e cuocete a 180 gardi per mezz’ora.

Fate la prova stecchino per verificare la cottura. Una volta pronti, fateli raffreddare completamente e serviteli!

leggi anche qui-> muffin impasto nuvola

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

7 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

9 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

10 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

11 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

12 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

14 ore ago