![](https://i0.wp.com/www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/02/muffin-mele-e-mandorle-2.jpg?fit=696%2C463&ssl=1)
Il muffin leggero alla mela e mandorla รจ realizzato utilizzando farina integrale ed ha una consistenza rustica e morbida. Vediamo insieme come realizzarlo, utilizzando il procedimento illustrato nella nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
170 g di farina integrale
50 g di farina di mandorla
100 ml di latte scremato
50 ml di olio di semi
90 g di zucchero di canna
Una bustina di vanillina
Buccia grattugiata di un limone
2 uova
10 g di lievito per dolci
2 mele tagliate a dadini
Lamelle di mandorla q.b.
Preparazione del muffin leggero alla mela e mandorla
Per realizzare questo dolcetto, iniziate montando le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso. Unite poi la vanillina e la buccia grattugiata di limone ed amalgamate.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2017/12/scorza-di-limone.jpg)
Versate il latte e l’olio a filo, sempre mescolando. Infine unite la farina integrale ed il lievito setacciati, poco alla volta fino ad incorporarli del tutto.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/06/farina-integrale-1024x682.jpg)
Tagliate le mele a cubetti ed unitele all’impasto con una spatola. Poi ungete ed infarinate i pirottini per muffin e riempiteli per 3/4 con l’impasto. Cospargete con le lamelle di mandorle e cuocete a 180 gardi per mezz’ora.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/04/bimboforno-1024x683.jpg)
Fate la prova stecchino per verificare la cottura. Una volta pronti, fateli raffreddare completamente e serviteli!
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