Il muffin leggero alla mela e mandorla è realizzato utilizzando farina integrale ed ha una consistenza rustica e morbida. Vediamo insieme come realizzarlo, utilizzando il procedimento illustrato nella nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: Muffin alle mele senza burro
Ingredienti
170 g di farina integrale
50 g di farina di mandorla
100 ml di latte scremato
50 ml di olio di semi
90 g di zucchero di canna
Una bustina di vanillina
Buccia grattugiata di un limone
2 uova
10 g di lievito per dolci
2 mele tagliate a dadini
Lamelle di mandorla q.b.
Per realizzare questo dolcetto, iniziate montando le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso. Unite poi la vanillina e la buccia grattugiata di limone ed amalgamate.
Versate il latte e l’olio a filo, sempre mescolando. Infine unite la farina integrale ed il lievito setacciati, poco alla volta fino ad incorporarli del tutto.
Tagliate le mele a cubetti ed unitele all’impasto con una spatola. Poi ungete ed infarinate i pirottini per muffin e riempiteli per 3/4 con l’impasto. Cospargete con le lamelle di mandorle e cuocete a 180 gardi per mezz’ora.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura. Una volta pronti, fateli raffreddare completamente e serviteli!
leggi anche qui-> muffin impasto nuvola
Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…
Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…
Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…
La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…
Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…
Ho fatto un dolce usando i limoni del giardino di mia nonna, non ti dico…