Muffin+light+di+piselli+zucchine+e+broccoli+%7C+leggere+e+buonissime
ricettasprint
/muffin-light-di-piselli-zucchine-e-broccoli-leggere-e-buonissime/amp/
Finger Food

Muffin light di piselli zucchine e broccoli | leggere e buonissime

Muffin light di piselli zucchine e broccoli, soffici e irresistibili andranno a ruba per la loro straordinaria bontà.

Muffin light di piselli zucchine e broccoli

Se avete delle verdure da riciclare ecco la ricetta ideale, i Muffin light di piselli zucchine e broccoli, sono ottimi da presentare come antipasti, aperitivi o cene a buffet, dalla preparazione semplice e l’utilizzo di prodotti economici sarete in grado di stupire tutti, sia grandi che piccini, quindi preparatene in abbondanza perché ve ne innamorerete al primo assaggio! Farciteli con cui che vi avanza in modo da non sprecare nulla, e quindi scopriamo come realizzarla insieme seguendo passo per passo le nostre indicazioni avrete sicuramente un risultato favoloso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin di frittata con funghi ed erbe aromatiche | uno tira l’altro
Oppure: Muffin al cioccolato o altro dolce fatto in casa e un succo | Merendina sana

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti 20 muffin

  • 4 uova
  • 200 g di farina 00
  • 20 ml di vino bianco
  • 15 ml di olio extravergine di oliva
  • 100 g di piselli
  • 2 zucchine
  • 100 g di broccoli
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di provola affumicata
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • 1 cipolla
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione dei Muffin light di piselli zucchine e broccoli

Per cominciare, prendete una pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate il broccolo, precedentemente pulito eliminando le foglie esterne e ricavandone le cime fiorite, nel frattempo lavate le zucchine e spuntatene le estremità tagliatele a dadini, successivamente pulite la cipolla privandola della pellicina esterna e riducetela a tocchetti, versate in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare, poi unite le zucchine e i piselli surgelati, insaporite con sale e pepe.

piselli

Adesso, separate gli albumi dai tuorli, montate i tuorli con il formaggio grattugiato, fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa, poi montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale, incorporate quest’ultimi al composto precedente con movimenti circolari in senso orario dal basso verso l’alto in modo da evitare che si smonti eccessivamente il tutto, ora unite anche la farina e il lievito setacciati, incorporate la provola affumicata ridotta a cubetti, le verdure cotte, l’olio extravergine di oliva e il vino bianco a filo, continuando a mescolare.

broccoli

Preparato l’impasto, oleate uni stampato per muffin e riempiteli col composto per 2/3 degli stampini, infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 30/35 minuti, una volta pronti fate intiepidire leggermente prima di servire. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

4 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

5 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

5 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

7 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

8 ore ago