Muffin+ai+mandarini+e+uva+passa+%7C+La+pausa+che+tutti+adoreranno
ricettasprint
/muffin-mandarini-uva-passa/amp/
Dolci

Muffin ai mandarini e uva passa | La pausa che tutti adoreranno

 Muffin ai mandarini e uva passa, perfetti non solo a colazione ma potete gustarli anche per una pausa leggera pomeridiana.

Muffin ai mandarini Foto:Adobe-Ricettasprint

La ricetta che vogliamo proporvi oggi si prepara senza alcuna difficoltà con i frutti delle stagione autunnale. basta davvero poco per stupire la vostra famiglia. Questi muffin si possono gustare a colazione, o come spuntino di metà mattinata, così da poter far felici la vostra famiglia. Scoprite la nostra ricetta che dovrete seguire!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata morbida e furba al tiramisù senza uova | favolosa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata veloce caffè e cioccolato | soffice e irresistibile

Ingredienti

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 100 g di burro
  • 4 mandarini
  • un pò di uvetta
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • buccia di 2 mandarini
  • zucchero a velo q.b.

Muffin ai mandarini e uva passa: preparazione

Per preparare questi dolcetti delicati e profumati, iniziate a sbucciate i mandarini lavati e asciugati per bene.

Muffin ai mandarini Ricettasprint

Ricordate di grattugiare la buccia. Mettete gli spicchi di mandarini in un boccale e frullate per bene. Poi mettete in una ciotola le uova con lo zucchero, lavorate bene con le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto chiaro e omogeneo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Quadrotti limone cocco e menta | Un dessert da leccarsi i baffi

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cinnamon Rolls alle mele caramellate | Invitanti e profumatissimi

Aggiungete man mano la farina, il burro tagliato a dadini, la scorza e il succo di mandarini, unite il lievito e l’uvetta, lavorate sempre con le fruste elettriche senza fermarvi mai. Non appena otterrete un composto omogenei, trasferite negli stampi per muffin. Infornate nel forno precedentemente riscaldato a 180° e fate cuocere per 30 minuti.

Trascorso il tempo spegnete e mettete i muffin su una gratella e poi servite, spolverate con lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin ai mandarini Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ho trovato la ricetta del ciambellone all’acqua di mia nonna, già allora usava la stevia

Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…

4 ore ago
  • Dolci

Preparo questi brownies banana e cioccolato come dessert solo 220 kcal

Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…

4 ore ago
  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

5 ore ago
  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

5 ore ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

6 ore ago
  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

6 ore ago